В начало » Город как он есть

Активисты ОНФ проводят встречи с жителями Смоленска по вопросам благоустройства дворовых территорий

16 Июнь 2017 Нет комментариев

P1070335

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды осмотрели ряд дворовых территорий в Промышленном районе Смоленска, включенных в 2017 г. в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В частности, на встрече с жителями во дворе дома №63 по улице Рыленкова общественники разъяснили порядок участия населения в проекте, выслушали мнения заинтересованных граждан о том, как идет реализация программы на их придомовой территории.

Как отметил активист ОНФ, председатель совета дома Станислав Тарабукин, на данный момент с городским управлением жилищно-коммунального хозяйства уточнен дизайн-проект, подготовленный и утвержденный на общем собрании собственников. По общему решению будущая спортивная площадка с искусственным покрытием перенесена на 10 м в сторону из-за газопроводных подземных коммуникаций, уточнены места обустройства скамеек, урн и других малых архитектурных форм дворового обустройства, принята к сведению рекомендация по замене элементов освещения дворовой территории на энергосберегающие лампы.

По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Смоленской области Сергея Якимова, на данный момент подготовлены перечни дворовых и общественных территорий, которые включены в проект в 2017 г., а также список запланированных на них работ. В текущем году в регионе будет благоустроено 84 дворовые территории и 12 мест массового посещения граждан в семи муниципальных образованиях региона – Смоленске, Дорогобуже, Вязьме, Гагарине, Рославле, Сафоново, Ярцево, в которых проживают порядка 600 тыс. человек.

«Об интересе жителей области к проекту говорит число проведенных собраний – 109, по итогам которых было подано 360 заявок на включение дворовых территорий в муниципальные программы по благоустройству», – подчеркнул Якимов.

Очередные встречи активисты ОНФ планируют провести с жителями многоквартирных домов, включенных в городскую программу благоустройства на 2017 г. в Заднепровском и Ленинском районах Смоленска.

 

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>