В начало » Криминал

В Гагаринском районе полицейские ликвидировали наркопритон

19 Июнь 2017 Нет комментариев

800x600_1325080448_narko-newslab-ru

Жительница Гагаринского района подозревается в систематическом предоставлении своей квартиры для потребления наркотических средств.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» получили оперативную информацию, что жительница поселка Сверчково систематически предоставляет свою жилую площадь лицам, употребляющим наркотики.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции собрали необходимые доказательства. В течение нескольких недель оперативниками задерживались граждане, посещавшие квартиру подозреваемой. Проводимые освидетельствования показывали положительные результаты употребления данными лицами наркотических средств — героина, амфетамина и так называемых «солей».

При обследовании квартиры, в которой предположительно был организован притон, полицейские обнаружили и изъяли три целлофановых пакета, а также три шприца с остатками различных веществ. Изъятое было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Результаты исследования показали, что в пакетах хранились амфетамин и «соли», а в шприцах – героин.

Хозяйка квартиры, женщина 1981 года рождения, была задержана и доставлена в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Подозреваемая призналась, что систематически предоставляла принадлежащее ей жилое помещение наркопотребителям в обмен на алкоголь. При этом сама задержанная наркотические средства никогда не употребляла.

В настоящее время в отношении подозреваемой подразделением дознания МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>