В начало » Происшествия

По факту пожара на фабрике ООО «Шарм» в Смоленске возбуждено уголовное дело

11 Август 2017 Нет комментариев

По факту пожара 10 августа 2017 года на фабрике ООО «Шарм» в городе Смоленске следственным управлением СК России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в результате пожара погиб один человек – работница фабрики.  Предварительная причина смерти – токсическое действие окиси углерода.

По предварительным данным, очаг возгорания был расположен на втором этаже в одном из цехов. В ближайшее время следствием будут допрошены руководство и работники фабрики, произведена выемка документов.

Следствием рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе нарушение безопасности при проведении сварочных работ в складском помещении готовой продукции швейного цеха, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие. В настоящее время произведен осмотр места происшествия – здания с внешней стороны. Как только станет возможно и безопасно следователи с применением специальной высокотехнологичной криминалистической техники приступят к детальному и тщательному осмотрувнутри здания.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) руководства фабрики, должностных лиц контролирующих органов, ответственных за пожарную безопасность на предприятии.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>