В начало » Информация

Маскировка не спасла

12 Август 2017 Нет комментариев

СЫР_DSC_0980-1

Первого августа  этого года в ходе работы межведомственных мобильных групп  в Вяземском районе Смоленской области сотрудниками Смоленской таможни совместно  с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Смоленской области выявлено транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику, в котором согласно представленным водителем документам (CMR) в грузовом отсеке транспортного средства перемещался товар – продукт белковый с растительным жиром.

Отправителем товара является частное предприятие, зарегистрированное в Республике Беларусь. Получателем – фирма, зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Груз весом более 21 тонны следовал в Москву.

В результате осмотра грузового отсека установлено, что среди коробок с белковым продуктом, согласно маркировке страной происхождения которого   является Китай, находятся и коробки с белковым продуктом украинского происхождения.

В отношении товара, страной происхождения которого является Украина, проведено  лабораторное химическое исследование с целью определения состава продукта, технологии его производства и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Согласно заключению продукт белковый, страной происхождения которого является Украина, классифицируется в товарной подсубпозиции ТН ВЭД ЕАЭС, запрещенной  к ввозу в Российскую Федерацию.

Смоленской таможней 10 августа  в отношении перевозчика  возбуждено дело  об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров), ведется расследование, по результатам которого и будет определена мера ответственности нарушителя. Статьей  предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей. Что касается товара, то в соответствии с действующим законодательством он подлежит уничтожению.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>