В начало » Криминал

В Смоленске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с общим ущербом более 28,5 млн рублей

6 Декабрь 2017 Нет комментариев

Местный житель обвиняется в мошенничестве при реализации квартир в строящихся домах.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, обвиняемый, житель Смоленска, 1972 г.р., являясь учредителем двух фирм, занимающихся оптовой торговлей отопительным оборудованием, активно сотрудничал с застройщиками многоквартирных жилых домов на территории города и Смоленского района, поставляя отопительное оборудование и строительные материалы на строящиеся объекты. При этом застройщики в качестве взаиморасчетов за поставленное оборудование предоставляли ему квартиры в строящихся многоквартирных домах на основании договоров об участии в долевом строительстве. Полученные по бартеру квартиры обвиняемый продавал гражданам.

В ноябре 2016 года в полицию обратился местный житель, который заявил о мошеннических действиях со стороны обвиняемого, в результате которых у потерпевшего были похищены денежные средства в сумме более 2 млн рублей. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Смоленску провели проверку, по результатам которой было возбуждено первое уголовное дело. Впоследствии было возбуждено еще 13 уголовных дел, соединенных в одно производство.

По версии следствия, обвиняемый, заведомо зная о том, что его фирмами не исполнены финансовые обязательства перед застройщиками многоквартирных домов по договорам участия в долевом строительстве, и у него нет права продавать квартиры, продолжил заключать с гражданами договоры, получал от них денежные средства, которые не перечислял на расчетные счета организаций, а распоряжался  ими по своему усмотрению.

Имея единый преступный умысел на хищение денежных средств в особо крупном размере, обвиняемый, используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств граждан на общую сумму более 28,5 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем проведен значительный комплекс следственных действий, изучен большой объем документов, на имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>