В начало » Итоги

В Смоленской области уровень безработицы снизился почти на 16 процентов

12 Январь 2018 Нет комментариев

L

В Смоленской области в 2017 году зафиксировано снижение уровня регистрируемой безработицы почти на 16%. Лидерами по этому направлению являются  Вяземский, Гагаринский районы, а также города Смоленск и Десногорск.

Как подчеркивают в региональном Департаменте государственной службы занятости населения, социально-экономическая политика, проводимая Администрацией Смоленской области, и реализация мероприятий в сфере занятости позволяют сохранить стабильной ситуацию на региональном рынке труда.

Количество вакансий в течение минувшего года увеличилось практически на 24% – до 7 тысяч единиц, доля рабочих профессий среди них увеличилась с 36,4% до 53,6%.

Среди заявленных вакансий преобладают профессии обрабатывающего производства (24,9%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (16,7 %), образования (12,4%), оптовой и розничной торговли (9,9%). Также значительное количество вакансий предлагается в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты и рыбоводства, государственного управления, и социального страхования, транспортировки и хранения.

Одним из наиболее эффективных механизмов обеспечения занятости населения, развития качества рабочей силы, роста экономики и противодействия безработице являются профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Стоит отметить, в 2017 году новую профессию получили более полутора тысяч смолян.

Кроме того, по итогам прошлого года зафиксировано снижение коэффициента напряженности на рынке труда на 44% – до 1 человека на вакансию.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>