В начало » Криминал

У смолянина изъяли более 100 грамм марихуаны

12 Январь 2018 Нет комментариев

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о том, что житель Смоленского района, 1960 года рождения, может хранить запрещенные вещества у себя дома.

При отработке полученной информации оперативники обследовали жилое помещение, в котором проживает мужчина, и в печи обнаружили 2 свертка с веществом растительного происхождения.

Обнаруженное было изъято и направлено на экспертное исследование в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой 102,3 грамма.

Сотрудники полиции доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина пояснил, что вырастил на своем приусадебном участке куст конопли, из которого впоследствии получил наркотическое средство каннабис (марихуану) и незаконно хранил по месту жительства для собственного потребления, без цели сбыта.

Следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>