В начало » Криминал

Житель Смоленска подозревается в мошенничестве с ущербом более 11 миллионов рублей

12 Январь 2018 Нет комментариев

images

Подозреваемый заключил с потерпевшими договоры, по которым получил от них деньги и обязался предоставить им квартиры в строящемся доме, однако истратил полученные деньги по своему усмотрению.

Как установлено в ходе проверки, проведенной сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Смоленскому району, местный житель, 1978 г.р., путем обмана, под предлогом заключения договоров взаимных обязательств, завладел денежными средствами 6-и потерпевших. Подозреваемый получил от граждан денежные средства и обещал построить и предоставить им благоустроенные квартиры в 10-квартирном доме в ближнем пригороде Смоленска, однако договорные обязательства так и не выполнил, полученные деньги истратил по своему усмотрению, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму более 11 млн рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, — лишение свободы на срок до десяти лет.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>