В начало » Город как он есть

В мэрии рассказали об общественных территориях, которые претендуют на благоустройство

13 Февраль 2018 Нет комментариев

Завершился первый этап голосования  по выбору мест общественного пользования, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Из 61 территории выбрано 6. В Заднепровском районе лидирующее число голосов у сквера «Крылатые земляки» (район Покровка, на слиянии улиц Фрунзе и Кутузова) – 731 голос или 25%, и сквера льнокомбината (на стыке ул. Ново-Московской, Ново-Ленинградской, Никольского пер.) – 436 голосов или 21%. В Ленинском районе – ул. Октябрьской Революции (от кинотеатра «Современник» до пересечения с ул. Неверовского – перед ЦУМом) – 601 голос или 22%, и сквер у памятника «Самолет ТУ-16» (ул. Багратиона) – 402 голос, или 21%. В Промышленном районе – парк 1100-летия Смоленска – 717 голосов или 27%, и сквер у памятника Ю. А. Гагарину (проспект Гагарина, у дома 17) – 210 голосов или 9%. В голосовании приняло участие почти 7 тысяч человек.

Следующий этап – это формирование дизайн-концепций. Здесь население сможет принять участие в обсуждении. 24 и 25 февраля в Смоленском государственном университете пройдут лекции о городском дизайне – «Дизайн-выходные». В преддверии мероприятия  с 19 февраля целую неделю на 6 выбранных территориях пройдут вокршопы – рабочие мастерские дизайнеров, архитекторов, проектировщиков. Специалисты приглашают смолян к участию в обсуждении благоустройства будущих скверов. Здесь обсудят такие темы как проектирование городских территорий, туристический бренд города, брендинг общественного транспорта, детская туристическая карта. Для  того чтобы принять участие в «Дизайн-выходных» и в  воркшопе, нужно зарегистрироваться на сайте http://designweekend.ru/smolensk.  Пожелания и замечания жителей города будут рассмотрены и станут частью проектов. На основе воркшопов будут созданы рабочие эскизы будущих скверов.

И 18 марта на избирательных участках состоится голосование за территории для благоустройства. Каждый гражданин, достигший 14 лет, сможет проголосовать за три территории в городе  (по одной в каждом районе). В итоге в 2018 году в рамках проекта будут благоустроены 3 общественных территории.

Что касается благоустройства дворов, то на сегодняшний день из 53 заявок отобраны 16. Сейчас для каждой дворовой территории делают смету, рассматривается возможность строительства парковки, детской площадки и др. Далее проекты будут согласованы с главными представителями домов. И в конце марта пройдут конкурсные процедуры. Если получится сэкономить выделенные на реализацию проекта средства, то благоустроят ещё несколько дворов.

Александрина САБУРОВА

 

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>