В начало » Криминал

В Смоленске сотрудниками полиции выявлен факт растраты в особо крупном размере

13 Февраль 2018 Нет комментариев

1507619956_rastrata

В растрате денежных средств на сумму около 7,5 млн рублей подозревается директор строительной фирмы.

Как установлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску в ходе проверки, директор строительной фирмы, житель Смоленска, 1965 г.р., заключил договор подряда с двумя подконтрольными фирмами на осуществление строительных работ и перевел с расчетного счета своей организации на их расчетные счета денежные средства на общую сумму около 7,5 млн рублей. Однако фактически все работы были выполнены возглавляемой им фирмой, а не подрядчиками. Перечисленные деньги были обналичены, переданы подозреваемому и впоследствии использованы по его усмотрению.

Таким образом, директор строительной фирмы подозревается в растрате вверенных ему денежных средств, что причинило возглавляемой им организации ущерб в особо крупном размере.

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, — лишение свободы на срок до десяти лет.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>