В начало » Информация

Действия директора управляющей компании проверит прокуратура

13 Февраль 2018 Нет комментариев

prokuratura3

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проведена проверка по факту получения компенсации расходов за пользование личным автотранспортом, а также получения премий со стороны и.о. директора управляющей компании ООО «ТСЖ».

В ходе проверки установлено, что и.о. директора издан приказ от 01.08.2016 «О компенсировании расходов за использование личного транспорта в служебных целях» в размере не более 1200 руб. в месяц.

На основании данного приказа в период времени с августа 2016 года по май 2017 года включительно и.о. директора получал компенсацию за использование личного транспорта в ООО «ТСЖ» без согласования с работодателем и подтверждающих документов в размере свыше 15 тысяч рублей.

Кроме того, согласно п. 4.1. Положения о премировании работников ООО «ТСЖ» от 02.11.2015 премирование работников организации осуществляется при наличии свободных денежных средств, которые могут быть израсходованы на материальное стимулирование без ущерба для основной деятельности организации.

Вместе с тем, у ООО «ТСЖ» имелась кредиторская задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, которая в период работы и.о. директора возросла.

Не смотря на убыточную деятельность общества и.о. директора в период с июля 2016 года по август 2017 года без согласования с работодателем начислял себе премии на общую сумму свыше 395 тысяч рублей.

Также, без согласования с учредителем и.о. директора ООО «ТСЖ» от лица организации заключил договор покупки автомобиля NISSAN ALMERA 2003 года выпуска с самим собой как физическим лицом (т.е. общество приобрело автомобиль у физического лица, которым являлся и.о. директора) на сумму 250 тысяч рублей.

Однако среднерыночная цена данного автомобиля с аналогичными характеристиками составляла 190-210 тысяч рублей.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях и.о. директора признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в СУ УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>