В начало » Криминал

В Смоленске местная жительница обвиняется в присвоении более 4 млн рублей

14 Февраль 2018 Нет комментариев

515f7ab43a5cd4a6d231ff68e6d42a9d

По версии следствия, обвиняемая, жительница Смоленска, 1967 года рождения, работая в должности главного бухгалтера в одной из фирм города, по устной договоренности исполняла трудовые обязанности главного бухгалтера в еще двух фирмах.

Используя свое служебное положение, обвиняемая в течение нескольких лет присваивала себе денежные средства путем перевода с расчетных счетов фирм, к которым у нее имелся доступ, на свои расчетные счета.  Образовавшиеся недостачи она скрывала за счет несанкционированных переводов денежных средств между тремя фирмами, которые никаких договорных отношений между собой не имели.

В результате противоправных действий обвиняемая  присвоила денежные средства на общую сумму более 4 млн рублей, что является особо крупным размером. Похищенными денежными средствами она распорядилась по собственному усмотрению.

С целью легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных ею в результате хищения, то есть придания правомерного вида их владению, пользованию и распоряжению, обвиняемая внесла в банки более 2,2 млн рублей в счет погашения своих кредитных обязательств и кредитных обязательств своих родственников.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая признала свою вину в содеянном.

В настоящее время отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску уголовное дело по обвинению бывшего бухгалтера в присвоении и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>