В начало » Информация

В смоленских оздоровительных лагерях отдохнут около 30 тысяч детей

16 Апрель 2018 Нет комментариев

Под председательством заместителя Губернатора Оксаны Лобода состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с представителями муниципальных образований региона.

Напомним, на проведение оздоровительной кампании 2018 года, направленной на укрепление здоровья детей и организацию досуговой деятельности школьников, в нынешнем году из средств областного бюджета выделено свыше 234 млн рублей, порядка 22 млн рублей составят средства муниципальных образований. В дополнение к этому около 42 млн рублей направят предприятия, профсоюзные организации и спонсоры.

Планируется, что на территории региона будет функционировать 276 учреждений (лагеря дневного и стационарного пребывания, палаточного типа, санатории), где смогут отдохнуть порядка 30 тысяч детей. Для ребят пройдет 19 профильных смен, а также свыше тысячи массовых мероприятий – туристических походов, слетов, соревнований, экскурсий. Также юные смоляне смогут поправить свое здоровье в детских здравницах на побережье Азовского моря и Республики Крым.

Первым вопросом, вынесенным на обсуждение, стало формирование регионального реестра организаций отдыха детей и их оздоровления. В докладах отмечалось, что на сегодняшний день заявки для включения в данный реестр подали 90% оздоровительных организаций.

В свою очередь, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области Сергей Рогутский отметил, что на данный момент практически все летние лагеря готовы к приему ребят. В ходе проведения проверок приоритетное внимание уделяется соблюдению санитарных норм, проверке заключенных договоров на акарицидную обработку территорий, гигиенической подготовке персонала летних оздоровительных учреждений и др.

Как отметила Оксана Лобода, региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления должен быть опубликован к 1 мая. Исходя из этого, вице-губернатор призвала муниципальные образования активнее включаться в данный процесс и создать все условия для эффективного проведения детской оздоровительной кампании.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>