В начало » Почта "СН"

О чём говорит улица

11 Июль 2018 Нет комментариев

manageMail_image2

Дорогие читатели! Вновь приветствуем вас в рубрике «О чём говорит улица». В ней каждый из вас может высказать своё мнение на страницах «СН».

Вы можете обратить внимание на ту или иную проблему, явление или событие. Ваши высказывания не обязательно должны быть негативными. Хотите поблагодарить кого-то, тогда Вам в рубрику «О чём говорит улица». Пишите, звоните! Ждём!

Оставить свои отзывы Вы можете следующими способами:

  1. по номеру телефона 8-951-697-51-84;
  2. по электронной почте: aleks.saburova@yandex.ru;
  3. по редакционному телефону: 55-22-52.

Лёгкие города

Сколько живу на улице Попова, столько «воюю» с автолюбителями. Они осваивают не только прогулочные дорожки, но и даже газоны. Видя мои переживания, друзья засадили деревьями и кустарниками газончик, что находится напротив подъезда дома, где я живу. Но это не останавливает нахалов. А в июне на газон поставили торговую палатку. Мне не удалось узнать, кто разрешил это сделать. Пришлось искать защиту. Обращалась по разным адресам в надежде на помощь, но никто не откликнулся. Облик Смоленска волнует далеко не всех горожан.

О том, что зелёные насаждения – это лёгкие города, помнят пенсионеры. Сергей Александрович Ивков и его жена Наталья из дома № 136 и Юрий Андреевич Калмык из дома № 115 высадили сотни деревьев и кустарников вокруг наших домов. Помощи они ни от кого не просят, и делают это в первую очередь не для себя, а для детей и жильцов из соседних домов. И двор-сквер возле дома 136 – «райский уголок». Здесь другой микроклимат, легко дышится и очень красиво. Нового озеленения мы, наверное, не дождёмся, но спасибо пенсионерам за то, что сберегли красоту. А палатку убрали. За это спасибо работникам Центра общественного контроля по вопросам ЖКХ. Достаточно было одного звонка.

Мне 92 года и «воюю» я тоже не для себя. Вера Матвеевна Хозяинова.

Ущемление бюджета

Моя социальная работница сообщила о том, что с августа повышаются цены на социальные услуги и показала лист с расценками. За каждый вид помощи нужно платить, даже если соцработник сходил в аптеку за лекарством или в магазин за газетой. Мы в ужасе от того, что жизнь самой слабой части населения становится всё хуже. Лично я от этого не пострадаю, потому что у меня есть сын, который мне помогает, и я живу в хороших условиях. Но в городе столько пенсионеров-инвалидов, для которых каждое такое повышение цен означает в чём-то ущемление себя. Галина Анатольевна.

Живем в нищете

Все радуются тому, что чемпионат мира по футболу проходит в России. Меня это наоборот огорчает. Столько денег из федерального бюджета пошло на строительство стадионов и организацию мероприятия. Чемпионат пройдёт, и все о нём забудут. А у нас в стране цены продолжают расти. У властей нет денег на ремонт дорог, лечение больных, на достойные пенсии и зарплаты, зато на создание праздничной мишуры средства нашлись. На иностранцев, приехавших на футбольные матчи, мы произвели хорошее впечатление, а на самом деле живем в нищете. Александр.

На кого злиться?

На прошлой неделе ехал в машине с открытым окном. Мимо меня по луже на большой скорости промчалась другая машина. И вода из лужи меня окатила. Не знаю на кого больше злиться: на себя за то, что не закрыл окно, на власти, потому что дороги разбитые или на водителя, который не притормозил у лужи. Максим.

Избавляйтесь от стереотипов

Хочу обратиться к смолянам, которые неадекватно реагируют на собак. Несколько раз, гуляя с собакой,  сталкивалась с тем, что незнакомые люди говорили мне, что я обязана надевать на питомца намордник и со страхом в глазах переходили на другую сторону. Стоит отметить, что собака средних размеров. Никогда ни на кого не то чтобы не нападала, а даже не рычала. Уважаемые смоляне, избавляйтесь от стереотипов. Если домашнюю собаку воспитывать, она никогда не нападёт просто так на человека. Мария Петровна.

Наглости нет предела

Наблюдала неприятную картину на Троицу, но сразу не сообщила об этом в рубрику «О чём говорит улица».  На кладбище хорошо пристроились цыгане. Конечно, так и должно быть – это нормально, что они забирают конфеты с могил. Но, наверное, это стоит делать после того, как уйдут родственники похороненных. Но наглости нет предела. Не успела я отойти от могилы брата, как налетели цыгане и расхватали всё, что я оставила на могиле. Олеся Николаевна.

Подготовила Александрина САБУРОВА

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>