В начало » Акции

Акция «Известные неизвестные герои»

19 Июль 2018 Нет комментариев

20 – 21 июля 2018 г. состоятся торжественно-траурные мероприятия в г. Смоленске и Кардымовском районе, посвященные погибшим воинам, чьи судьбы установлены в ходе поисковых работ.

Это красноармеец Сафронов Александр Павлович, 1911 г.р., Алтайский край, без вести пропал в 1941 году, найден в Ельнинском районе;

красноармеец Сафронов Павел Романович, 1912 г.р., уроженец Смоленская область, Кардымовский район, ст. Духовская, совхоз Рогачево, погиб в 1942 году на территории Тверской области Зубцовского района, найден поисковиками Мордовии;

красноармеец Свирин Иван Никонович 1920 г.р., уроженец Кардымовского района, найден на территории Московской области Наро-фоминского района.

В мероприятиях примут участие родственники погибших из Алтайского края, Сафоновского и Смоленского районов Смоленской области; поисковики Смоленской области, Республики Мордовия, г. Москвы и Московской области.

ПРИГЛАШЕНИЕ

20 июля с.г. в 12 часов в г. Смоленске у крепостной стены на мемориале Вечный огонь состоится Акция «ИЗВЕСТНЫЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ГЕРОИ».

Так получилось, что в этот день встретятся два красноармейца-однофамильца Сафроновы Павел и Александр. Павел — наш земляк, уроженец Кардымовского района, погиб в 1942 году в Калининской (ныне Тверской) области, а Александр — уроженец Алтайского края, пропал без вести под смоленским городом Ельней.

За своим дедом из Сибири приезжает его внучка, которую завтра встречает в аэропорту московский отряд «Калининец». Калининцы нашли Сафронова Александра Павловича в весенней экспедиции. Неблизкую дорогу внучки из Алтайской деревни оплатили поисковики — сотрудники Федеральной службы охраны Смоленской, Брянской и Калужской областей, они принимали участие в Вахте Памяти под Ельней.

А нашего земляка Сафронова Павла Романовича везут друзья из Мордовии, отряд «Броня», которого они нашли в экспедиции в Зубцовском районе Тверской области. Здесь его ждут племянники, внучатые племянники и земляки родной деревни Рогачево.

Так, в одной акции пройдет и Встреча, и Прощание с солдатами, родившимся друг от друга почти в 5 тысячах километров. Но на один час судьба их сводит вместе в самом почитаемом месте города-героя Смоленска — у Вечного огня.

Призываем всех прийти попрощаться с Александром Сафроновым и встретить Павла Сафронова на родной земле!

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>