В начало » Спорт

Кубок без нас

8 Август 2018 Нет комментариев

dnepr-smolensk

7 августа, в матче одной шестьдесят четвертой финала Олимп — Кубка России по футболу сезона 2018/2019 годов смоленский «Днепр» на родном стадионе проиграл со счетом 1:2 футбольному клубу из Калуги с одноименным названием и выбыл из розыгрыша. А калужане, вместо нас, на следующей стадии розыгрыша, 22 августа примут команду ФНЛ «Тамбов».

Этот матч для футболистов «Днепра» стал третьим за неделю, но главный тренер команды Сергей Гунько стартовый состав не стал менять, за исключением Тазетдинова, которого заменил на Танкова. В поединке против «Калуги» за смолян выступали следующие футболисты: вратарь – Староверов; защитник – Захаров, Скляр, Гаджиев, Ярыгин (на 68-ой минуте его заменил Плотников); полузащитники – Герасимов, Васильев, Хабалов (на 77-ой минуте его заменил Максименков), Сакадеев, Танков (на 56-ой минуте его заменил Тазетдинов); нападающий – Замышляев (на 62-ой минуте его заменил Федоров).

Впервые за последние годы стадион был полон, посмотреть игру мастеров пришли участники всероссийского финала по футболу «Кожаный мяч». Они активно поддерживали обе команды, создав обстановку, как на только что завершимся в нашей стране чемпионате мира по футболу.

С первых минут гости повели себя «по-хозяйски», прибрав инициативу к своим рукам, а точнее – к ногам. Правда, первыми по воротам соперника удар нанесли смоляне. Это Семен Замышляев с метров двадцати двух проверил бдительность молодого вратаря – голкипер на месте. В ответной атаке Суханов накрутил в штрафной площади наших двух защитников и пробивал из убойной позиции с линии вратарской. Но видимо он слишком много сил потратил на обводку, а на удар не хватило – мяч стал легкой добычей Максима Староверова.

Весь первый тайм активно атаковали калужане, но наш голкипер Максим Староверов играл отлично, просто творил чудеса в воротах. Так, в середине тайма Семин замыкал сильный прострел партнера с линии вратарской, кажется наверняка, но Максим успел сложиться и отвести угрозу. А в конце тайма Староверов ликвидировал выход один на один с ним Дубровина. Но на 44-ой минуте гости смогли отличиться. Калужане заработали штрафной на левом фланге атаки недалеко от штрафной площади. Последовал навес к воротам «Днепра», смоляне вынесли мяч из штрафной прямо на Семина. Полузащитник гостей не стал останавливать снаряд, а пробил по летящему мячу с метров двадцати, точно в дальний нижний угол. Максим Староверов был бессилен – 0:1.

И вторую половину встречи активнее начали гости, и на 47-ой минуте они снова заработали право на штрафной удар на своем левом фланге атаки. Вместо ожидаемого навеса, последовал пас вдоль боковой линии штрафной площади, оттуда в одно касание последовал сильный прострел вдоль ворот, и никем неприкрытый Суханов расстрелял наши ворота – 0:2.

Второй пропущенный мяч заставил смолян активизироваться, но в атаке у них мало что получалось. За весь матч «Днепр» не подал ни одного (!) углового удара. Главный тренер нашей команды пытался заменами как-то повлиять на ход игры. Калужане удачно оборонялись и остро контратаковали.

Но на 81-ой минуте Илья Федоров заработал штрафной в опасной близости от штрафной площади. Возник вопрос, кто будет его исполнять? Алан Хабалов, исполнитель всех стандартов в «Днепре», к тому времени был заменен. Но нашелся новый герой. К мячу подошел Григорий Герасимов и «прошил» стенку соперника, положив мяч точно в нижний дальний угол – 1:2.

За оставшееся время ничего путного в атаке смоляне создать не смогли. В результате поражение – 1:2, завершение кубкового пути. Проиграли сопернику, который не был сильнее нас. Это наводит на грустные мысли.А зрители не смогут увидеть воочию одного из лидеров ФНЛ ФК «Тамбов».

Следующий матч «Днепр» проведет в рамках Олимп-Первенства России. 10 августа в 18.30 на стадионе СГАФКСТ смоляне сыграют с ФК «Коломна». Коломчане после трех игр в первенстве очков не набрали и занимают последнюю, тринадцатую, строчку в турнирной таблице. Подмосковная команда уступила дома «Велесу» — 1:2 и «Локомотиву-Казанке» — 0:1. А также с минимальным счетом 1:2 они проиграли во Владимире местному «Торпедо-Владимиру».

Уважаемые болельщики, мы ждем вас на стадионе! Поддержите любимую команду!

Александр Попов

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>