В начало » Спорт

Домашняя ничья

13 Август 2018 Нет комментариев

dnepr-smolensk

7 августа, в матче четвертого тура Олимп — Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2018/2019 годов смоленский «Днепр» на родном стадионе сыграл вничью (2:2) с футбольным клубом из Коломны с одноименным названием. После этой игры смоляне с четырьмя очками обосновались на восьмой строчке в турнирной таблице. А лидирует футбольный клуб «Текстильщик» из Иваново с 12 баллами.

Этот матч для футболистов «Днепра» стал четвертым за десять дней, но главный тренер команды Сергей Гунько стартовый состав не стал менять, за исключением Ярыгина, которого заменил на Плотникова. В поединке против «Коломны» за смолян выступали следующие футболисты: вратарь – Староверов; защитник – Захаров, Скляр, Гаджиев, Плотников (на 46-ой минуте его заменил Федоров); полузащитники – Васильев, Герасимов (на 80-ой минуте его заменил Панькевич), Тазетдинов (на 85-ой минуте его заменил Шурыгин), Хабалов, Сакадеев (на 46-ой минуте его заменил Танков); нападающий – Замышляев (на 60-ой минуте его заменил Максименков).

Стадион снова был практически полон за счет участников всероссийского финала по футболу «Кожаный мяч» и ожидаемого прибытия вице-президента Российского футбольного союза, олимпийского чемпиона (1956 года) по футболу в составе сборной СССР Никиты Павловича Симоняна. И он прибыл на матч в середине первого тайма. Болельщики его встретили стоя и бурными аплодисментами. И до конца первого тайма потянулась народная тропа к Никите Павловиче: кто сфотографироваться, кто взять автограф, кто просто пожать руку. И никому Симонян не отказал. А в перерыве матча он вручил команде Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма серебряные медали и кубок за второе место на чемпионате Европы среди студенческих команд, недавно завершившегося в Португалии.

Смоляне удачно играли с «Коломной»: в 10 матчах одержано 7 побед, 2 ничьи и всего 1 поражение. Ожидалось, что и сегодняшняя игра будет за нами. Но оказалось не все так просто.

К десятой минуте вырисовалось преимущество подопечных Сергея Гунько. На тринадцатой минуте Семен Замышляев вышел рандеву с голкипером, правда, под острым углом, решил на замахе убрать вратаря, но подоспевшие игроки гостей угрозу ликвидировали. На восемнадцатой минуте стадион опешил: Грузнов спокойно принял мяч в штрафной площади смолян, обыграл Гаджиева и обводящим ударом в верхний дальний угол положил снаряд точно в цель – 0:1.

Тут же Алан Хабалов попытался восстановить статус-кво, пробив сильно и неожиданно с угла штрафной площади – вратарь отбивает перед собой. Семен Замышляев пытается его добить ударом через себя – мимо ворот. Окрыленные успехом подмосковные футболисты дважды ловят оборону «Днепра» на контратаках, но увеличить счет им не удается – не хватает точности в завершающей стадии.

Игра у смолян в атаке (да и в обороне тоже, не зря гости постоянно создают моменты) не ладится. Уже в перерыве матча Сергей Гунько идет на радикальный шаг и производит две замены направленные на усиление атаки: на поле выходят Илья Федоров и Никита Танков. «Днепр» беспредельно владеет преимуществом. На сорок девятой минуте вратарь гостей ошибается на выходе при подаче с угловой отметки, защитники страхуют своего голкипера. Вскоре Семен Замышляев бьет влет с тринадцати метров – рядом со стойкой.

Давление на ворота соперника приносит свои плоды, на пятьдесят седьмой смоляне сравнивают счет. Алан Хабалов навесил со стандарта в штрафную площадь, и Асташкин в борьбе с футболистами «Днепра» срезает мяч в свои ворота – 1:1. Правда, перед забитым мячом, гости чуть не увеличили счет. Денис Захаров сделал неточную передачу на партнера, пятнистого подхватил Грузнов и бил, как кажется, из убойной позиции, но партнеров выручил Максим Староверов.

Смоляне продолжают атаковать и создавать моменты, но забить, никак не получается. И тут им на помощь пришел вратарь гостей Буркин. На шестьдесят девятой минуте он исполнял свободный удар за пределами штрафной площади. Вынос у него не получился – точно на ногу Григорию Герасимову, который одним касанием бросил на выход Никиту Танкова на пустые ворота. Никита на замахе убрал бросившихся ему в ноги игроков и вратаря «Коломны», и поразил никем не прикрытые ворота – 2:1.

Гости после второго пропущенного мяча активизировались, и игра пошла без центра поля: атака на одни ворота, атака на другие ворота. Счет мог измениться как в пользу хозяев поля (Илья Максименков не реализовал выход один на один с вратарем), так и в другую (Шакир не попал по пустым воротам) сторону. Но подмосковной команде удалось уйти от поражения. На восемьдесят первой минуте Шакир выиграл верховую борьбу на линии вратарской площади и пробил головой, Максим Староверов на удар среагировал, но отбил мяч «по волейбольному» и перед собой. Первым к снаряду успел Асташкин и поразил пустые ворота – 2:2. Так, Асташкин из антигероя (срезал мяч в свои ворота), превратился в героя (забил мяч в чужие), и принес очко гостям. В оставшиеся время мог принести победу смолянам ее капитан Алан Хабалов, но он неудачно обработал мяч в убойной позиции, и тот стал легкой добычей вратаря. Ничья – 2:2.

Ничьей остались недовольны обе команды, они рассчитывали по победу. Но как складывался ход поединка – ничья закономерный исход встречи.

Следующий матч «Днепр» проведет в рамках Олимп-Первенства России 17 августа в Орехово-Зуево. В этот день смоляне сыграют с местным футбольным клубом «Знамя Труда». Подмосковная команда после четырех игр в первенстве набрали всего одно очко и занимают последнюю, тринадцатую, строчку в турнирной таблице. Они дома уступила «Текстильщику» — 0:1 и «Торпедо-Владимиру» — 0:3. А на выезде в Москве сыграли вничью (1:1) с «Велесом» и минимальным счетом 1:2 проиграли «Локомотиву-Казанке».

Александр Попов

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>