В начало » Спорт

Ранний гол

27 Август 2018 Нет комментариев

crfso

25 августа, в матче шестого тура Олимп — Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2018/2019 годов смоленский «Днепр» на родном стадионе СГАФКСТ переиграл с минимальным счетом (1:0) футбольный клуб «Луки-Энергия» из Великих Лук. После этой игры они с семью очками «взлетели» на шестую строчку в турнирной таблице. А во главе соревнования футбольный клуб «Текстильщик» из Иваново с 15 баллами.

Команда из Псковской области после пяти игр в первенстве имела в своем активе пять очков и занимала седьмую (смоляне – десятую) строчку в турнирной таблице. Они дома обыграли московский «Велес» (3:0), дважды сыграли вничью (0:0): с «Долгопрудным» (на родном стадионе) и во Владимире с местным «Торпедо-Владимир». И два поражения (оба – 1:2) на их счету: домашнее от московского «Локомотива-Казанки» и выездное – от ивановского «Текстильщика».

Главный тренер «Днепра» Сергей Гунько стартовый состав по сравнению с проигранной игрой в Орехово-Зуево оставил практически без изменения, за одним исключением, вместо защитника Ильи Шурыгина с первых минут играл полузащитник Максим Тазетдинов. Победу смолянам принесли следующие футболисты: вратарь – Староверов; защитники – Захаров, Скляр, Гаджиев; полузащитники – Васильев, Герасимов, Федоров (на 78-ой минуте его заменил Плотников), Хабалов, Тазетдинов (на 90-ой минуте его заменил Ярыгин), Максименков (на 66-ой минуте его заменил Панькевич); нападающий – Танков (на 46-ой минуте его заменил Сакадеев).

Гости разыграли мяч с центра поля и провели первую опасную атаку в матче – отлично сыграл наш вратарь Максим Староверов. Смоляне ответили своим выпадом, который завершился неточным ударом по воротам. Вратарь гостей производит удар от своих ворот. Удар вышел не сильным (не добил до центра поля), прямо на Никиту Танкова. Нападающий «Днепра» одним касанием обработал мяч, а вторым вывел на рандеву с голкипером Илью Максименкова. Полузащитник своим моментом распорядился на все сто и открыл счет в матче – 1:0. Так смоляне повели в счете уже на второй минуте.

Поздравляем Илью Максименкова с первым забитым мячом в своей профессиональной карьере! Желаем на этом не останавливаться и поражать ворота соперников в каждом матче!

Неожиданный ранний гол «спутал карты» играющим командам. Гости вынуждены были бросить большие силы в атаку, смоляне получили возможность остро контратаковать. В районе двадцатой минуты «Днепр» имел три (!) прекраснейших шанса увеличить счет, но каждый раз мяч летел мимо цели.

Вторую половину игру «Луки-Энергия» начала активнее, и в самом его начале Салимов кажется бил наверняка, но наш вратарь Максим Староверов не намерен был пропускать и выручил партнеров. Смоляне ответили выходом один на один в исполнении Владислава Сакадеева. Нападающий долго подрабатывал мяч, и защитники его у него выбили.

В середине тайма команды снова обменялись острыми уколами. Сначала опасно бил с угла вратарской Владислав Сакадеев, теперь уже вратарь гостей выручил своих товарищей. Гости ответили мощным ударом Миронова, Максим Староверов только ногой смог отвести угрозу.

В добавленное арбитром время на поле чуть не вспыхнула драка. Вратарь гостей Загребин накричал на мальчика, который подавал мячи, за медленную доставку снаряда. За юного смолянина вступился капитан «Днепра» Алан Хабалов. К месту подбежали все футболисты играющих команд, арбитр и его помощники. Только оперативность арбитров позволила не начаться массовой потасовке. И после финального свистка вратарь гостей на повышенных тонах выяснял отношения уже с нашими администраторами.

Следующий матч «Днепр» в рамках Олимп-Первенства России проведет 2 сентября в Москве. В этот день смоляне сыграют с местным футбольным клубом «Чертаново-2». Москвичи после шести игр в первенстве набрали пять очков и занимают девятую строчку в турнирной таблице.

Желаем нашей команде победы в Москве!

Александр Попов

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>