В начало » Спорт

Дальний удар

11 Сентябрь 2018 Нет комментариев

dnepr-smolensk

10 сентября, в матче восьмого тура Олимп — Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2018/2019 годов смоленский «Днепр» на родном стадионе проиграл со счетом 0:1 футбольному клубу из Мурома с одноименным названием. После этой игры смоляне с десятью очками (разница забитых и пропущенных мячей 6-6) остались на шестой строчке в турнирной таблице. А лидирует футбольный клуб «Текстильщик» из Иваново с 17 баллами.

Муромляне после шести игр в первенстве имели четыре очка, и занимали тринадцатую, последнюю, строчку в турнирной таблице. Они в них одержали одну победу, однажды сыграли вничью и четырежды проиграли, разница забитых и пропущенных мячей 10-15.

В данной встрече командой «Днепр» руководил тренер Сергей Иванович Чеснаков, наставник клуба Сергей Гунько находился в Москве на учебе (получает тренерскую категорию «про»). Чеснаков победный состав (над «Чертаново-2») менять не стал. За смолян в этой игре выступали следующие футболисты: вратарь – Староверов; защитники – Захаров, Скляр, Гаджиев; полузащитники – Герасимов, Васильев (на 79-ой минуте его заменил Панькевич), Тазетдинов, Замышляев (на 56-ой минуте его заменил Танков), Хабалов, Максименков; нападающий – Сакадеев (на 77-ой минуте его заменил Федоров).

С первых минут, как не странно, преимущество прибрали гости. Они быстро доходили до штрафной площадки нашей команды, но создать что-то опасного не могли – не хватало острого паса.

А на 37-ой минуте опасную вылазку совершили смоляне. Денис Захаров прошел почти до лицевой и прострелил в штрафную, где в одно касание метров с семи переправил мяч в ворота Владислав Сакадеев. Но вратарь гостей Романов пропускать в этот день не хотел, и в отчайном прыжке отбил снаряд. Первым на добивание успел Семен Замышляев, но удар у него не получился, вратарь успел встать и спокойно забрать пятнистого в руки.
А через две минуты счет в матче был открыт. Гости заработали штрафной в метрах 35-40 от ворот. К мячу подошел Зимарев, и как говорится, «запустил снаряд между ушей» вратарю Максиму Староверову. 1:0 в пользу гостей, с таким счетом завершилась первая половина встречи.

После перерыва рисунок игры поменялся, преимущество перешло к смолянам, но моменты создавали, правда, всего два, муромляне. На 52-ой минуте Беляков замыкал прострел с близкого расстояния, но прямо в руки вратарю. А через десять минут Зимарев пробил с метров двадцати, но на этот раз мяч полетел выше перекладины.

Смоляне могли отыграться на третьей добавленной минуте. Илья Федоров произвел то ли удар, то ли навес, но мяч полетел по непонятной траектории, и чуть не свалился «за шиворот» вратарю, но Романов был на чеку, успев перевести снаряд на угловой. Поражение смолян со счетом 0:1 при невнятной игре.

Следующий матч «Днепр» в рамках Олимп-Первенства России проведет 14 сентября в Долгопрудном. Подмосковная команда после семи игр в первенстве набрала шесть очков, и занимают двенадцатую, предпоследнюю, строчку в турнирной таблице.
Желаем нашей команде успеха в Долгопрудном!

Александр Попов.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>