В начало » Спорт

Поражение в Долгопрудном

17 Сентябрь 2018 Нет комментариев

dnepr-smolensk

14 сентября, в матче девятого тура Олимп – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2018/2019 годов смоленский «Днепр» в Долгопрудном проиграл со счетом 2:4 местному футбольному клубу с одноименным названием. После этой игры смоляне с десятью очками (разница забитых и пропущенных мячей 8-10) опустились на седьмую строчку в турнирной таблице. А во главе соревнования снова двоевластие: долго лидирующего «Текстильщика» из Иваново догнало «Торпедо» из Владимира, у обеих команд по 18 баллов.

Подмосковная команда после семи игр в первенстве набрала шесть очков и занимала двенадцатую, предпоследнюю, строчку в турнирной таблице.

В Долгопрудный добралось 9 смоленских фанатов, которые временами перекрикивали весь стадион. Наставник смоленского клуба Сергей Гунько в стартовом составе сделал всего одну перестановку. Игравшего во всех матчах с первой до последней минуты вратаря Максима Староверова, заменил Илья Головин. Для Ильи это был дебют, можно сказать, неудачный, в этом сезоне. За смолян в этой игре выступали следующие футболисты: вратарь – Староверов; защитники – Захаров, Скляр, Гаджиев; полузащитники – Герасимов, Васильев, Тазетдинов (на 77-ой минуте его заменил Танков), Замышляев (на 67-ой минуте его заменил Панькевич), Хабалов, Максименков; нападающий – Сакадеев (на 67-ой минуте его заменил Федоров).

С первых минут хозяева поля бросились забивать, и на второй минуте Эктов убежал на рандеву с голкипером, но Илья Головин своевременно покинул ворота и ликвидировал угрозу. Подмосковные футболисты постоянно давили на наши ворота, но постепенно смоляне пришли в себя и ответили дальним мощным ударом в исполнении Алана Хабалова, лучшего игрока в составе «Днепра», вратарь в прыжке отбил мяч за лицевую. В ответ хозяева поля ответили ударом Эктова из убойной дистанции – Головин начеку.

На одиннадцатой минуте Малания навесил слева, первым на дальнем углу оказался Рогов и головой, в противоход Головину, направил мяч в дальний угол – 1:0. Подмосковная команда продолжала атаковать, и наш вратарь Илья Головин, как минимум дважды, выручил партнеров. И как гром среди ясного неба оказался забитый мяч в ворота хозяев поля. Алан Хабалов навесил от лицевой в штрафную, где самым расторопным оказался Илья Максименков, головой поразивший ворота соперника – 1:1.

Пропущенный мяч заставил подмосковных футболистов еще активнее наседать на наши ворота. Давление не выдерживает наш молодой вратарь Илья Головин, ошибается в простой ситуации, выбивая мяч недалеко от ворот и прямо в ноги соперника, но сам Илья исправляет ситуацию, забирая мяч в руки после мощного удара с линии штрафной площади.

А на 34-ой минуте «Долгопрудный» снова вышел вперед. В метрах двадцати от ворот, почти по центру, Васильев сбивает Тринитацкого, после того, как последний нанес уже удар по воротам, совсем не обязательный фол. Арбитр назначает штрафной. К мячу подходит Сергеев и обводящим ударом поражает наши ворота, Головин даже не шелохнулся – 2:1.

После забитого мяча хозяева поля сбавили обороты, но продолжали контролировать мяч. Казалось, с таким счетом завершится первый тайм, но на сорок первой минуте смоляне снова неожиданно сравнивают счет. Расслабленность соперника в обороне позволила Максиму Тазетдинову пройти по правому флангу до лицевой и прострелить вдоль ворот, где на дальней штанге никем не прикрытый Владислав Сакадеев поражает ворота – 2:2. В оставшееся время Эктов не смог пробить Илью Головина ударом с угла вратарской площади. А в ответной контратаке Алан Хабалов не попал по воротам из убойной позиции.

После перерыва острых моментов было меньше. Мячом больше владели подмосковные футболисты, но угрозы воротам смолян было мало. Запомнились два штрафных удара в исполнении футболистов «Долгопрудного», с которыми Илья Головин с игроками обороны с трудом, но справились. У «Днепра» игра в атаке совсем разладилась, мяч после двух-трех передач терялся. Находясь под постоянным давлением, защита гостей на шестьдесят шестой минуте ошиблась, позволив Ларионову пробить из пределов штрафной – Илья Головин перевел мяч на угловой. Следует подача от угловой отметки и никем не прикрытый Малания головой поражает наши ворота – 3:2.

А через пять минут Сергеев делает дубль, дальним ударом застает врасплох Илью Головина – 4:2. Только после этого пропущенного мяча смоляне встрепенулись и создали голевой момент. После подачи углового Максименков откатил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, но Васильев по воротам не попал. В оставшееся время футболисты из Долгопрудного уверенно контролировали игру, не позволив подопечным Сергея Гунько устроить даже навал в конце игры. Уверенная победа «Долгопрудного» со счетом 4:2.

Следующий матч «Днепр» в рамках Олимп-Первенства России проведет 21 сентября в Смоленске на родном стадионе СГАФКСТ. В этот день смоляне сыграют с футбольным клубом «Текстильщик» из Иваново. Ивановцы после восьми игр в первенстве набрали восемнадцать очков и занимают вторую строчку в турнирной таблице. «Текстильщик» остается единственной командой в зоне «Запад» не познавшей горечи поражения. В составе нашего ближайшего соперника также выступают два лучших бомбардира зоны: Евгений Попов отличился семь раз, а Александр Алексеев – шесть. У «Днепра» больше всех забил Илья Максименков – три мяча.

Уважаемые болельщики! «Днепру» предстоит игра с сильным соперником. Придите на стадион и поддержите любимую команду! Вместе мы победим!

Александр Попов.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>