В начало » Город как он есть

Активисты ОНФ направили региональным властям рейтинг «убитых» дорог

10 Октябрь 2018 Нет комментариев

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области сформировали и направили в администрацию Смоленской области список самых проблемных участков дорог, который был составлен на основании данных проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Данные дорожные участки по мнению жителей региона, должны быть внесены в первоочередные планы ремонта.

В список вошли около 60 проблемных дорог, из них 10 расположены в областном центре, остальные – в муниципальных образованиях региона. Лидером рейтинга является федеральная дорога на юго-западном обходе Смоленска протяженностью более 9 км, на которой были произведены ремонтные работы дорожного полотна, однако данный дорожный объект до сих пор не в полной мере оборудован элементами дорожной инфраструктуры. В частности, отсутствуют остановочные павильоны, жители близлежащих деревень вынуждены стоять под дождем и снегом в ожидании пассажирского транспорта. В Смоленске на рейтинговом дорожном участке на улице Починковской отсутствует асфальтовое покрытие, доступ автомобилей экстренного вызова в район этой улицы значительно затруднен.

«Благодаря взаимодействию активистов ОНФ с региональной и местной властью Смоленская область является лидером в России по числу отремонтированных дорог с интерактивного ресурса – 197 участков, по ямочному ремонту регион находится на втором месте – 241 дорога. Мы надеемся, что органы исполнительной власти будут и дальше оперативно реагировать на сигналы, поступающие на интерактивную карту «убитых» дорог, первым делом обращая внимания на дороги, за ремонт которых проголосовало немалое число граждан», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленской области Николай Яров.

Напомним, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах, улучшение качества дорог и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. В рамках проекта работает интерактивный сайт «Карта убитых дорог», на которой граждане из всех регионов страны отмечают участки дорог, требующие, по их мнению, ремонта в первоочередном порядке.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>