В начало » Спорт

Негостеприимная Москва

15 Октябрь 2018 Нет комментариев

dnepr-smolensk

13 октября, в заключительном матче первого круга Олимп — Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2018/2019 годов смоленский «Днепр» в столице нашей Родины крупно проиграл (1:4) местному футбольному клубу «Локомотив-Казанка». После этой игры смоляне с одиннадцатью очками (разница забитых и пропущенных мячей 11-23) остались на одиннадцатой строчке в турнирной таблице. А во главе соревнования – футбольный клуб «Текстильщик» из Иваново с 30 баллами.
Москвичи после одиннадцати игр в первенстве имели в своем активе двадцать одно очко, и занимали вторую строчку в турнирной таблице.
Наставник смоленского клуба Сергей Гунько после трудовой ничьи с владимирцами испытывал проблемы со стартовым составом. В игре с торпедовцами получили предупреждения Анрик Гаджиев и Денис Захаров, которые оказались для них четвертыми в сезоне, и они вынуждены отбывать одноматчевую дисквалификацию. Сергею Валентиновичу пришлось изрядно перекроить защиту. После удаления центрального защитника Никиты Панькевича на сорок первой минуте, Сергею Гунько пришлось снова вводить в защиту нового игрока. Он впервые в сезоне «бросил в бой» студента академии физической культуры, спорта и туризма Антона Винокурова. За смолян в этой игре выступали следующие футболисты: вратарь – Староверов; защитники – Скляр, Панькевич, Максименков, Ярыгин (на 62-ой минуте его заменил Танков), Тазетдинов; полузащитники – Васильев (на 46-ой минуте его заменил Винокуров), Герасимов, Хабалов, Сакадеев (на 46-ой минуте его заменил Федоров); нападающий – Титов.

С первых минут хозяева поля бросились забивать и уже на исходе первой минуты Долгов с линии штрафной проверил на бдительность нашего вратаря Максима Староверова, вратарь в отчайном прыжке перевел мяч на угловой. Далее тот же Долгов вышел на рандеву с голкипером, пробил в дальний угол ворот – рядом со стойкой. Затем новоиспеченный защитник Илья Максименков в прыжке блокирует удар Вульфова из убойной позиции. Гол назревал и он случился на двадцать первой минуте. После выброса мяча из аута, последовал навес в штрафную, где Долгов бьет головой. Максим Староверов в прыжке справляется с ударом, но первым на добивании успевает Глушков и поражает цель – 1:0.
Через шесть минут москвичи увеличивают счет и гол получается очень похожим на первый. Рыбчинский пробил с линии штрафной, Максим Староверов мяч отбивает, и снова Глушков опережает двоих смолян, и головой добивает снаряд в ворота – 2:0.

А на тридцать восьмой минуте «железнодорожники» доводят счет до крупного. Дорофеев исполняет штрафной удар метров с сорока. Следует навес в штрафную площадь, где Долгов «перевисел» всех в воздухе и ударом головы поразил ворота – 3:0. Через три минуты случается еще один ключевой момент в матче – смоляне зарабатывают первое удаление в сезоне. Никита Панькевич, ликвидируя проход Глушкова на ворота, хватает его руками перед штрафной площадью и заваливает нападающего на газон. Арбитр матча Михаил Буховец без раздумий достает из кармашка красную карточку и удаляет Никиту с поля. После удара со штрафного Дорофеева, выше всяких похвал сыграл Максим Староверов, отведя угрозу на угловой.
«Днепр» в первом тайме, как и во втором, ничего не показал в атаке. Несколько раз издали пробивал Алан Хабалов, но, то не хватало ему чуть-чуть точности, то хорошо играл вратарь хозяев поля. Можно отметить также удар головой на тридцать второй минуте метров с одиннадцати в исполнении Владислава Васильева – выше ворот. Не густо за тайм.
В перерыве Сергей Гунько делает сразу две замены, но рисунок игры не меняется. На первой же минуте мог отличиться Долгов, но с линии вратарской послал мяч мимо ворот. Постепенно страсти улеглись. Москвичи продолжали владеть инициативой, но до опасных моментов дело не доходило. Вспышка активности произошла в конце матча. На семьдесят восьмой минуте, только что вышедший на замену Чиканчи, убежал на рандеву с Максимом Староверовым и удачно распорядился мячом – 4:0. Тут же подвиг Чиканчи мог повторить Дорофеев, но пробил выше ворот. Немного погодя Дорофеев пробивал в падение «рыбкой» с линии вратарской – мимо цели. Чиканчи снова выходит один на один с Максимом Староверовым, но на этот раз Максим переиграть себя не дал.
На второй добавленной минуте Илья Федоров неожиданно пошел на двоих игроков обороны, обыграл их и устремился к воротам. Москвич не стал долго думать и «завалил» Илью в штрафной. Арбитр моментально показывает на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший идет исполнять пенальти и пробивает в притирку со штангой – 4:1.
«Днепр» за две недели в Москве терпит второе крупное поражение (ранее от «Велеса» со счетом 0:5). Неприятная статистика. У смолян также продолжается серия без побед, которая достигла шести матчей (1 ничья и 5 поражений).

В четырнадцатом туре «Днепр» сыграет 20 октября в Санкт-Петербурге против местного футбольного клуба «Ленинградец». Петербуржцы первый круг первенства завершили на четвертой строчке в турнирной таблице, имея в своем активе двадцать очков. Они в них одержали шесть побед, дважды сыграли вничью и четырежды уступили, разница забитых и пропущенных мячей 16-11. Матч первого круга в Смоленске 26 июля остался за «Днепром». Победу в нем принес точный удар Григория Герасимова на тридцать седьмой минуте.

Уважаемые болельщики! Пожелаем «Днепру» удачи в трудном поединке! Вместе мы победим!

Александр Попов

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>