В начало » Спорт

Третье крупное поражение

22 Октябрь 2018 Нет комментариев

dnepr-smolensk

20 октября, в первом матче второго круга Олимп — Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2018/2019 годов смоленский «Днепр» в северной столице нашей Родины крупно проиграл (1:4) футбольному клубу «Ленинградец». После этой игры смоляне с одиннадцатью очками (разница забитых и пропущенных мячей 12-27) остались на одиннадцатой строчке в турнирной таблице. А во главе соревнования футбольный клуб «Текстильщик» из Иваново с 30 баллами.

Наставник смоленского клуба Сергей Гунько после крупного поражения от «Локомотива-Казанки», снова перекроил стартовый состав. Игру с первых минут начали Анрик Гаджиев и Денис Захаров, отбывшие одноматчевую дисквалификацию. Зато защитник Никита Панькевич, удаленный в Москве, отбывал дисквалификацию. В запасе остался и Владислав Скляр, который все предыдущие встречи начинал в стартовом составе. За смолян в этой игре выступали следующие футболисты: вратарь – Староверов; защитники – Ярыгин (на 59-ой минуте его заменил Сакадеев), Захаров, Максименков, Тазетдинов; полузащитники – Гаджиев, Васильев (на 83-ой минуте его заменил Герасимов), Винокуров, Хабалов, Танков (на 82-ой минуте его заменил Плотников); нападающий – Титов.

С первых минут хозяева поля забрали мяч в свои ноги, подолгу перепасовывая его. На четвертой минуте смоляне перехватили снаряд в центре поля, Никита Танков изумительным пасом выводит Владислава Васильева на рандеву с голкипером. Владислав не стал сближаться с вратарем, а точно пробил в угол – 0:1.

Пропущенный мяч для ленинградцев стал вроде как нокдаун для боксера. Хозяева поля продолжали контролировать мяч, но опасные моменты не создавали. Но на двадцать четвертой минуте последовал проникающий пас на Хлусова, тот вышел один на один с голкипером. Старовером и догоняющий нападающего защитник Денис Захаров бросились в ноги ленинградцу. А тот принял единственно правильное решение в этой ситуации – отдал пас пяткой набегавшему взади Астафьеву, и последний хладнокровно отправил мяч в пустые ворота. Красивейший гол – 1:1.

Пропущенный мяч заставил смолян активизироваться, они начали прессинговать соперника на его половине поля и на минут десять прибрали инициативу к своим рукам.

После перерыва, наш голкипер Максим Староверов неудачно выбивает мяч, и Александр Петров не попадает в пустые ворота. Хозяева поля продолжают наседать и Денис Захаров вынужден фолить перед штрафной, чтобы ликвидировать угрозу. Корцов мастерски обводит стенку – за смолян играет перекладина. И на пятьдесят седьмой минуте ленинградцы выходят вперед. Максим Староверов не справляется с прострелом вдоль ворот, выпускает мяч из рук и первым на добивание успевает Александр Петров – 2:1.

В середине тайма команды, как будто сбросили оковы, выдали запоминающуюся десятиминутку. На шестьдесят девятой минуте хозяевам поля удается очередная проникающая передача, на этот раз на Миронова, и тот использует выход один на один с вратарем – 3:1.

Вскоре Астафьев не использует выход на рандеву с голкипером. Затем он же не попадает по пустым воротам, после неудачно выноса мяча кулаком нашим вратарем Максимом Староверовым. В конце тайма снова упускает вернейший шанс, после выигрыша верховой борьбы у Максима Тазетдинова, но с угла вратарской пробивает выше цели.

Хозяева поля все-таки смогли довести счет до крупного. Это Корцов мастерски исполнил очередной штрафной. На этот раз ленинградец метров с тридцати сильно пробил в ближний угол в притирку со стойкой – Максим Староверов был бессилен – 4:1. В добавленное время арбитром смоляне могли уйти от разгрома, но Григорий Герасимов с линии штрафной площади по центру ворот пробил прямо в руки вратарю.

«Днепр» за три недели терпит третье крупное поражение в первенстве (столько же у «Пскова-747») – худший результат в зоне. Неприятная статистика. У смолян также продолжается серия без побед, которая достигла семи матчей (1 ничья и 6, три из них с крупным счетом, поражений).

У смолян есть хороший шанс ее прервать в следующем матче Олимп-Первенства России. В рамках пятнадцатого тура «Днепр» 26 октября примет на родном стадионе СГАФКСТ футбольный клуб «Псков-747». Псковичане после тринадцати игр на десятой строчке в турнирной таблице, имеют в своем активе тринадцать очков. Матч первого круга в Пскове 3 августа остался за «Псковом-747». Забив в каждом тайме по мячу, псковичи победили со счетом 2:0.

Уважаемые болельщики! Пожелаем «Днепру» удачи в трудном поединке! Вместе мы победим!

Александр Попов

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>