В начало » Даты

Рославльский вагоноремонтный завод отметил 150-летие

29 Октябрь 2018 Нет комментариев

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном собрании, посвященном 150-летию со дня основания Рославльского вагоноремонтного завода. На мероприятии также присутствовал главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.

Рославльский вагоноремонтный завод (ВРЗ), основанный в 1868 году, по праву считается одним из ведущих российских предприятий железнодорожной отрасли. За 150 лет своего существования ВРЗ прошел путь от ремонта грузовых вагонов до выпуска инновационных моделей вагонов-платформ собственной разработки.

В настоящее время завод активно развивается, осуществляет новые инвестиционные проекты, направленные на модернизацию предприятия. Так, в минувшем году была запущена очередная производственная линия, мощность которой рассчитана на ежегодный выпуск до 1400 вагонов-платформ, в нынешнем — закуплено современное оборудование, а также выполнена реконструкция кузнечно-заготовительного цеха. Сегодня коллектив ВРЗ насчитывает свыше тысячи человек.

есколько лет назад руководство завода столкнулось с трудностями при реализации инвестиционной программы по разработке и производству вагона-платформы для перевозки лесоматериалов – предприятию не удавалось получить разрешение на внесение данной модели в справочник информационно-вычислительного центра железнодорожных администраций, без чего была невозможна ее эксплуатация на путях общего пользования ОАО «РЖД». Благодаря личному обращению Губернатора Алексея Островского в Министерство транспорта России данный вопрос был успешно решен, что позволило стабилизировать работу предприятия и существенно расширить портфель заказов.

Поздравляя присутствующих с юбилеем завода, генеральный директор Рославльского ВРЗ Юрий Черняк отметил: «Наше предприятие успешно прошло столь долгий путь, на мой взгляд, благодаря двум факторам. Первый из них – верный традициям сплоченный коллектив, где опыт и мастерство передаются из поколения в поколение. Второй фактор – успешное взаимодействие с другими предприятиями, деловыми партнерами и, конечно же, органами государственной власти».

Особые слова признательности при этом руководитель предприятия адресовал главе региона: «Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить за содействие и поддержку Алексея Владимировича Островского, который проблемы нашего предприятия воспринимает как свои личные. Все наши просьбы и вопросы, с которыми мы к нему обращаемся, находят отклик и практическую реализацию.  Не сомневаюсь, что так будет и в дальнейшем». 

В свою очередь, Губернатор, обращаясь к сотрудникам и ветеранам производства со словами приветствия, подчеркнул: «Как глава региона считаю своей обязанностью оказывать помощь и поддержку, в первую очередь, тем хозяйствующим субъектам, которые на территории области работают честно и добросовестно. Тем более, такому значимому для нашего региона, и даже шире – для всей отрасли – предприятию.

Мне сегодня предстоит вручить ведомственные и региональные награды наиболее отличившимся сотрудникам. Я убежден, что наград достойны все, кто здесь работает, потому что каждый из вас вносит свою лепту в развитие завода.

Отдельной благодарности заслуживает ответственная социальная политика, которую последовательно реализует руководство предприятия, а также ваше активное участие в общественной жизни области и района».

В продолжение торжественного собрания Алексей Островский вручил награды федерального и регионального уровня — Благодарности Президента Российской Федерации, Благодарственные письма Губернатора и Почетные грамоты Администрации Смоленской области лучшим работникам, проявившим себя в производственной деятельности.

Завершилось мероприятие большим праздничным концертом.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>