В начало » Экономика

Как будем жить в следующем году?

31 Октябрь 2018 Нет комментариев

Dom-SOVETOV

Сегодня прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Заместитель губернатора области Василий Анохин познакомил участников слушаний с параметрами главного финансового документа. Бюджет будет паритетным: впервые его доходы, а это 40 миллиардов 626 миллионов 556 тысяч рублей, сравнятся с расходами в следующем году. В 2020 году запланирован профицит в полмиллиарда рублей. Еще через год этот показатель превысит 2,5 миллиарда рублей.

Постепенно будет уменьшаться государственный долг региона: с 29,327 миллиарда рублей в 2019 году до 26,242 миллиарда рублей в 2021.

Значительно вырастет дорожный фонд Смоленской области: с 4,7 миллиарда рублей в 2019 году до 6,5 миллиарда рублей в плановом периоде. Увеличатся ассигнования на образование, физическую культуру и туризм.

На государственную поддержку семьи и детей в следующем году из бюджета будет потрачено более 12 миллиардов рублей, на оплату труда бюджетников – 13 миллиардов рублей. Межбюджетный трансферты муниципальным образованиям региона превысят 3 миллиарда рублей.

 

Татьяна Шатыркина

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>