В начало » Криминал

В Смоленском районе мужчина предстал перед судом по обвинению в убийстве

3 Декабрь 2018 Нет комментариев

sud_court-765x510

Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Печерска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 31 января 2017 года в правоохранительные органы обратилась женщина, с заявлением по факту безвестного исчезновения ее 30-летнего сына, проживающего в поселке Каспля-2 Смоленского района. Сотрудники полиции совместно с заявительницей приехали домой к мужчине и обнаружили отсутствие ковров и пятна крови. Благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции было установлено, что мужчина убит, преступление раскрыто по «горячим следам».

Следствием установлено, что жительница поселка пожаловалась коллеге по работе, на то, что супруг злоупотребляет спиртными напитками и применяет к ней насилие. Женщина в свою очередь, рассказала о проблеме своему мужу, который со своим другом решил наказать буйного супруга. Ночью 31 января 2018 года мужчины пришли в дом к потерпевшему, открыв дверь ключами, ранее полученными от его супруги.  Один из «гостей», разбудил хозяина дома, после чего жестоко избил его битой, причинив не совместимые с жизнью телесные повреждения. Поняв, что натворили, мужчины закатали тело в ковер, на автомашине вывезли его на обочину дороги, где спрятали в канализационную трубу.

Знакомый обвиняемого, который помогал прятать тело, привлечен к уголовной ответственности по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>