В начало » Власть

Губернатор обсудил с депутатами горсовета проблемы водоснабжения в Гнёздово

7 Декабрь 2018 Нет комментариев

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание с депутатами Смоленского городского Совета Вадимом Косых и Сергеем Якимовым, осуществляющими свою деятельность по одномандатному избирательному округу №1, куда входит поселок Гнездово. Стороны обсудили вопросы водоснабжения населенного пункта.

Поводом для встречи послужили недавние публикации в ряде федеральных средств массовой информации,  где сообщалось о том, что жители некоторых улиц поселка Гнездово испытывают проблемы  с качеством питьевой воды.

В начале беседы с депутатами горсовета Губернатор отметил: «Коллеги, хотелось бы обсудить сложившуюся ситуацию, к которой ни я как глава региона, ни вы как депутаты Смоленского городского Совета, избранные жителями данной территории, не можем оставаться безучастными. Я предварительно изучил вопрос. Решение проблемы с водоснабжением в Гнездове находится не в плоскости деятельности областной администрации. Это — исключительная зона ответственности администрации города и муниципального предприятия «Горводоканал». Поэтому, Вадим Вячеславович (Косых), Сергей Сергеевич (Якимов), мне важно понять, поднимались ли перед вами данные вопросы жителями этого поселка?».

По словам Вадима Косых, проблема заключается в изношенных коммунальных сетях, которые много лет не ремонтировались: «Оборудование, установленное на водозаборах, давно требует замены. Эти вопросы мы постоянно поднимаем перед руководством «Горводоканала». Однако, стоит отметить, что к нам как депутатам горсовета жители Гнездова не обращались, несмотря на то, что приемы граждан мы проводим регулярно».

В свою очередь, Сергей Якимов подчеркнул, что в преддверии встречи с главой региона им был проведен анализ личных обращений граждан за последние три года. Ни в одном из них не сообщалось о плохом качестве воды в Гнездове и проблемах водоснабжения, в целом.

Также Начальник Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова доложила, что профильный орган власти не раз обращал внимание руководства города Смоленска на вопиющую ситуацию в системе водоснабжения областного центра. «Могу констатировать, что руководством «Горводоканала» не уделяется должного внимания своим объектам – в  Смоленске на сетях водоснабжения ежегодно происходит более тысячи порывов. Благодаря Вашей, Алексей Владимирович, совместной работе с заместителем Председателя Государственной Думы Сергеем Ивановичем Неверовым регион ежегодно получает средства от Минстроя на модернизацию и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры. Однако, городские власти не заявляют проекты, которые можно было бы реализовать за счет данных федеральных средств. По этой причине  финансирование направляется в иные муниципалитеты области», - сообщила начальник профильного Департамента.

Заслушав участников совещания, Губернатор резюмировал: «Сложившаяся ситуация в очередной раз убеждает меня в том, что городские власти совершенно не справляются с возложенными на них обязанностями. Зато у главы города, судя по всему, достаточно времени на то, чтобы «сидеть» в социальных сетях в то время, пока Сергей Иванович Неверов «выбивает» для региона серьезные деньги, а администрация города в этой работе не участвует.

По итогам вышедших материалов в федеральных СМИ я обратился к прокурору Смоленской области, чтобы надзорное ведомство дало правовую оценку изложенным фактам. Я никогда не избегал общения с людьми, тем более, с соседями. Поэтому обязательно запланирую встречу с жителями поселка, куда, безусловно, приглашу и вас, уважаемые коллеги. А пока прошу вас как депутатов от территории активизировать диалог с населением с целью подробного и всестороннего изучения ситуации для принятия всех необходимых мер со стороны областной власти, в том числе, понуждения городских властей заниматься своими прямыми обязанностями».

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>