В начало » Криминал

В Смоленске перед судом предстанет мужчина по обвинению в убийстве приемного ребенка

24 Декабрь 2018 Нет комментариев

sud_court-765x510

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  п. «б» ч. 4 ст. 131 УК (изнасилование, с использованием беспомощного состояния  потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, малолетнего, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

По версии следствия, в семье обвиняемого воспитывалось четверо приемных детей возраста от 6 до 10 лет. 3 января 2018 года приемная мать уехала к родственникам в другой город, а ее супруг остался дома с детьми. В ночь на 4 января 2018 года мужчина совершил преступления против половой неприкосновенности в отношении 7 –летней девочки, после чего убил ребенка.

Трое детей были изъяты из семьи и помещены в детское государственное учреждение.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК проведен большой объем следственных действий и экспертных исследований, в том числе судебно-медицинские, генетические и психолого-сексолого-психиатрические экспертизы. Объем уголовного дела составил 8 томов.

Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ по факту халатности должностных лиц органа опеки и попечительства в связи с убийством ребенка, переданного под опеку, продолжается.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>