В начало » Криминал

В Смоленске вынесен приговор бывшим сотрудникам полиции

26 Декабрь 2018 Нет комментариев

sud_court-765x510

Ленинским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников полиции и их ранее судимого знакомого. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По результатам проведения служебной проверки указанные сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Судом установлено, что обвиняемые, будучи сотрудниками полиции совместно со своим ранее судимым знакомым требовали с местного жителя денежные средства в размере 300 тысяч рублей за якобы не проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении последнего. Данным гражданином была передана им часть требуемых денежных средств на общую сумму 100 тысяч рублей.
Обвиняемые заявили ходатайство о постановке приговора в особом порядке уголовного судопроизводства.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и с учетом роли в преступной деятельности бывшим сотрудникам полиции назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев и 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Их знакомому с учетом данных о его личности и наличии рецидива преступлений назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По результатам проведения служебной проверки указанные сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>