В начало » Криминал

В Велиже сотрудники уголовного розыска раскрыли разбой

28 Декабрь 2018 Нет комментариев

В пункт полиции по Демидовскому району межмуниципального отделения МВД России «Велижское» поступило сообщение о хищении денежных средств из магазина.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что в магазин зашли двое неизвестных в масках. Один из злоумышленников держал в руках нож, другой – предмет, похожий на пистолет. Угрожая продавцу, они потребовали передать им выручку из кассы. Получив деньги в сумме 10000 рублей, нападавшие скрылись.

Оперуполномоченные уголовного розыска опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, со слов продавца составили ориентировки на подозреваемых. Осматривая место происшествия, стражи порядка обнаружили брошенные в снег нож и боеприпасы для пневматического пистолета.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый местный житель 1992 года рождения. Мужчина задержан.

Вскоре оперативники установили личность второго нападавшего. Житель Демидовского района, 2001 года рождения, задержан полицейскими по возвращении домой.

У одного из подозреваемых сотрудники уголовного розыска изъяли шапки со сделанными в них прорезями для глаз, а также часть похищенных денег.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>