В начало » Информация

Смоленские таможенники задержали 85 тонн белково-жирового концентрата, ввозимого из Белоруссии в Россию без ветеринарных документов

6 Январь 2019 Нет комментариев

Customs

Четыре транспортных средства с данным товаром выявили сотрудники СОБРа Смоленской таможни 5 января 2019 года в Велижском районе Смоленской области. Водитель одного из них предпринял попытку скрыться с места задержания, но вскоре с помощью сотрудников УГИБДД  был задержан.

Согласно сопроводительным документам из Белоруссии в Россию в грузовых отсеках автомобилей ввозился концентрат белково-жировой формованный общим весом 85 тонн. Отправителем груза значится белорусская фирма, а получателем — ООО, зарегистрированное в Смоленском районе Смоленской области.

- В ходе проверки выявлено отсутствие ветеринарных документов, предусмотренных действующим законодательством,- сообщил начальник СОБРа Владимир Савенок. — Груз передан сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении задержанного товара.

Отметим, что отличие белково-жирового концентрата от сыра заключается в том, что в его состав входят заменители молочного жира, рафинированные растительные масла.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>