В начало » Криминал

Полицейские раскрыли разбойное нападение на пенсионера

9 Январь 2019 Нет комментариев

В дежурную часть отдела МВД России по Смоленскому району поступило заявление жителя одной из местных деревень. Мужчина, 1945 года рождения, рассказал, что стал жертвой вооруженного нападения.

Незамедлительно по указанному в сообщении адресу прибыли сотрудники полиции. Устанавливая обстоятельства произошедшего, оперативники выяснили – поздно ночью в дом пенсионера кто-то постучался, потерпевший открыл дверь. В жилище зашли двое неизвестных в масках, один из которых держал в руке предмет, похожий на пистолет. Злоумышленники нанесли хозяину дома несколько ударов, привязали его к стулу. Угрожая физической расправой, они узнали у пенсионера, где он хранит ключи от своего автомобиля. Забрав с собой принадлежащий пострадавшему мобильный телефон, нападавшие похитили из гаража припаркованное там транспортное средство. Пенсионеру удалось освободиться, и от соседей он позвонил в полицию.

Сыщики провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей нападавших. Подозрение полицейских пало на двоих местных жителей, 1989 и 1996 годов рождения, ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за имущественные преступления и недавно освободившихся из мест лишения свободы.

Похищенное транспортное средство с разбитыми стеклами было обнаружено на территории одного из соседних населенных пунктов. Сыщики выяснили, что злоумышленники скрываются от правоохранительных органов дома у своей знакомой. Оба были задержаны по указанному адресу, также в доме обнаружен и изъят пневматический пистолет.

При проведении дальнейшей проверки полицейские установили причастность задержанных к краже из продуктового магазина.

В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>