В начало » Экономика

Смоленская область вошла в число «пилотных» регионов по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0

10 Январь 2019 Нет комментариев

10_pilotnyh_subektov_(1)

По результатам заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Международная кооперация и экспорт» определен перечень субъектов России, включенных в программу внедрения  Регионального экспортного стандарта 2.0. В число десяти «пилотных» регионов вошла и Смоленская область.

Стандарт по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности – это документ, разработанный экспертами Российского экспортного центра (РЭЦ) в целях совершенствования экспортной среды с учетом региональной специфики. Программа включает в себя комплекс мер, способствующих активизации экспортной деятельности, формированию эффективной инфраструктуры, увеличению  числа экспортеров и объемов вывозимой продукции. В первую очередь, работа по внедрению Стандарта предполагает развитие пяти ключевых составляющих, в числе которых — определение экспорта как приоритетного направления  развития региона, формирование единой системы продвижения, популяризация экспортной деятельности, экспортная акселерация и меры государственной поддержки экспортеров.

Ожидается, что внедрение Стандарта будет способствовать совершенствованию системы поддержки экспорта в Смоленской области, а также созданию благоприятной экспортной среды, появлению новой и развитию уже существующей инфраструктуры.

Стоит подчеркнуть, что включение в перечень «пилотных» регионов стало возможным благодаря неоднократным обращениям Администрации области и лично Губернатора Алексея Островского в Российский экспортный центр и Минпромторг. «Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин поставил амбициозную задачу – к 2024 году почти в 2 раза увеличить объем неэнергетического несырьевого экспорта. Для этого каждому региону, в том числе, и Смоленщине, необходимо активно развивать свой экспортный потенциал. Администрация Смоленской области, профильные Департаменты,  региональный Центр поддержки экспорта ведут постоянную работу по оказанию государственной поддержки смоленским экспортерам и выходу продукции местных производителей на зарубежные рынки.

Приступив к внедрению Регионального экспортного стандарта, мы получим возможность одними 

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>