В начало » Информация

В Смоленской области задержано более 60 тонн товаров из списка продуктового эмбарго

10 Январь 2019 Нет комментариев

Они ввозились из Белоруссии в Россию на трех грузовиках и задержаны должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Смоленской области 8 января 2019 года в Смоленской области в районе н.п. Каменка.

В одном из грузовиков были выявлены яблоки, перемещаемые без каких-либо сопроводительных документов. Часть маркировочных этикеток на коробках с фруктами сорвана, а часть свидетельствует о том, что страной происхождения яблок является Польша. Данный товар является санкционным и его ввоз в РФ запрещен.

В двух автомобилях согласно сопроводительным документам ввозилось 42 тонны сыроподобного продукта. Отправителем груза значится белорусская фирма, а получателем — ООО, зарегистрированное в Смоленске. В ходе проверки выявлено отсутствие ветеринарных документов, предусмотренных действующим законодательством.

В настоящее время таможенниками совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

- В отношении перевозчика яблок рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров), — отметил и.о. начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Соловьев. — Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>