В начало » Информация

Через Смоленскую область пытались провезти польскую вишню

6 Февраль 2019 Нет комментариев

4 февраля 2019 года нарядом мобильной группы Смоленской таможни выявлена партия товара – вишня без косточки замороженная, страна происхождения согласно маркировке Польша. Товар ввозился из РБ в РФ в адрес одного из московских торговых домов и был задержан  на трассе М1 «Брест — Москва» в районе н.п. Красная Горка.

- Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении белорусского перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ), - сообщил и.о. заместителя начальника таможни Сергей Лозинский. — Ввоз товара запрещен. Он подлежит уничтожению.

Также в районе н.п. Красная Горка, но уже 5 февраля 2019 года, выявлен грузовик, в котором из РБ в РФ в мешках ввозились листья брусники. Документы, предусмотренные действующим законодательством и подтверждающие фитосанитарную безопасность товара, отсутствовали. Груз передан сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки.

Для аналогичной проверки таможенники передали и большегрузный автомобиль с 17-ью тоннами свежей хурмы и капусты брокколи, задержанный днем ранее. По документам товар ввозился из Минска в Москву. В фитосанитарном сертификате пунктом ввоза значится ППУ «Красная Горка», но почему-то ввоз товара осуществлялся в Руднянском районе. В ходе поверки предстоит установить не только эти обстоятельства, но и проверить соответствие груза предъявленным документам.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>