В начало » Криминал

Жительница Дорогобужа пыталась сбыть поддельную купюру

7 Февраль 2019 Нет комментариев

Falsh-3-800x600

В полицию из отделения по Смоленской области Главного управления Центрального Банка России по ЦФО поступило сообщение об обнаружении поддельной денежной купюры номиналом 5 тысяч рублей. Установлено, что указанную купюру принесла в отделение банка в Дорогобуже местная жительница с целью ее проверки.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» провели проверку, в ходе которой выявили факт покушения на сбыт поддельной денежной купюры. Женщина, принесшая в банк, купюру, вызвавшую сомнения, пояснила, что фальшивку ей дала родственница. Полицейские установили личность родственницы и ее местонахождение.

Жительница Дорогобужского района, 1994 года рождения, пояснила, что некоторое время проживала в Москве и там на улице нашла денежную купюру. Приехав в Дорогобужский район, она узнала от продавцов магазина, что денежный знак имеет признаки подделки, тем не менее пыталась сбыть ее, в том числе, через своих родственников.

В настоящее время в отношении подозреваемой следственным отделом МО МВД России «Дорогобужский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, — лишение свободы на срок до 8 лет.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>