В начало » Криминал

Смоленский предприниматель не доплатил в бюджет 1,7 миллиона рублей

7 Февраль 2019 Нет комментариев

1438328789_sledsvennyy-komitet-rossii

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, в период с апреля 2014 по июль 2017 года обвиняемый, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в Смоленске, осуществляя предпринимательскую деятельность по выполнению строительных отделочных работ и прочей оптовой торговле, уклонился от уплаты налогов на общую сумму   более 1,7 млн. рублей.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью, пояснив, что погасить выявленную недоимку по налогам не может, по причине тяжелого финансового положения. В настоящее время, Арбитражным судом Смоленской области в отношении него введена процедура банкротства, в рамках которой, должна быть произведена реструктуризация его долгов, в том числе по налоговым доначислениям. Кроме того, обвиняемый частично погасил причиненный бюджету ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>