В начало » Криминал

Смолянин незаконно завладел деньгами умершего при помощи сотрудницы банка

11 Февраль 2019 Нет комментариев

800x600_1313070176_dengi-kp-ru

Заднепровским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Духовщинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 — ч. 3 ст. 158 УК РФ (пособничество в совершении кражи) и жителя г. Смоленска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что мужчина, достоверно знал о том, что у умершего в 2014 году гражданина при жизни в одном из банков был открыт пенсионный вклад на сумму свыше 750 тысяч рублей, который не был востребован.

Реализуя свои преступные намерения, мужчина познакомился с женщиной, являющейся сотрудником данного банка и предложил ей оказать содействие в совершении тайного хищения вышеуказанных денежных средств, на что она ответила согласием.

Находясь на рабочем месте, женщина внесла сведения на умершего в программу и выдала неустановленному лицу банковскую карту на имя умершего.

После этого мужчина с указанной банковской карты с использованием банкоматов снял все денежные средства.

Преступные действия были выявлены в ходе внутренних выборочных проверок, проводимых в данном банке.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом целого ряда смягчающих обстоятельств им назначено наказание от 2 до 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком от 2,5 до 3 лет.

В настоящее время банком установлен наследник данного гражданина, которому выданы причитающиеся денежные средства.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>