В начало » Криминал

Двоих жителей Смоленска будут судить за попытку кражи рельс

11 Март 2019 Нет комментариев

bk_info_115776_orig_1513216389

Злоумышленники были задержаны транспортными полицейскими с поличным в районе Стабны

В ходе следствия установлено, что двое безработных жителей Смоленска в возрасте 50-ти и 57-ми лет решили заработать путем хищения складируемых на обводной ветке Жуково – Стабна, в районе д. Новая Деревня Стабенского сельского поселения, рельс с последующей сдачей их в пункт приема металлолома.

В целях осуществления своих преступных намерений злоумышленники  приехали на грузовой автомашине, принадлежащему одному из них, в указанный район, где,  при помощи привезенного с собой газосварочного оборудования, стали разрезать рельсы на куски и переносить их в кузов грузовика.

За этим занятием они были задержаны сотрудниками транспортной полиции с поличным. На момент пресечения противоправных действий предприимчивые граждане причинили ущерб собственнику — Смоленской дистанции пути на сумму свыше 20 000 рублей.

По данному факту следствием ЛО МВД России на станции Смоленск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 УК РФ (Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору), материалы которого переданы в суд.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>