В начало » Криминал

В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражи из автомашин

13 Март 2019 Нет комментариев

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением о краже пластиковых молдингов с принадлежащей ему автомашины, которую он на ночь припарковал возле своего дома. В ту же ночь была зарегистрирована кража автомобильных фар с автомашины иностранного производства, припаркованной на другой улице города.

Сотрудники уголовного розыска провели поквартирные обходы, опросили возможных свидетелей и очевидцев хищений. В процессе изучения записей с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения краж, была установлена автомашина, на которой, предположительно, передвигались злоумышленники.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к кражам местного жителя 2001 года рождения и двоих местных жителей 1998 года рождения. Они были доставлены в отдел полиции, где пояснили, что похитили молдинги и фары, чтобы установить их на принадлежащие им автомашины. В настоящее время похищенное имущество изъято.

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>