В начало » Криминал

Смоленская проводница ответит в суде за кражу денег пассажира поезда

14 Март 2019 Нет комментариев

zagovori_na_dengi_dlia_koshelka_1

Транспортные полицейские оперативно установили похитителя и вернули владельцу утраченную наличность.

Следствием установлено следующее. 18-летняя жительница Смоленска, работающая на железной дороге проводником, после выхода всех пассажиров из прибывшего в пункт назначения поезда сообщением Москва-Смоленск, приступила к уборке вагона. В наволочке подушки одного из купе девушка обнаружила денежные средства в сумме 27500 рублей, принадлежавшие пассажиру. Вместо того чтобы выдать находку, как это предписано служебной инструкцией, железнодорожница присвоила деньги себе. Их владелец вскоре вспомнил об оставленной в наволочке наличности и обратился за помощью в транспортную полицию. Благодаря незамедлительно начатому комплексу оперативно-розыскных мероприятий злоумышленницу удалось вычислить по горячим следам. Она не стала отрицать своей причастности и добровольно выдала похищенные деньги.

В отношении данной гражданки следствием ЛО МВД России на станции Смоленск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «В» части 2 статьи 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. В настоящее время расследование завершено, а материалы переданы в суд для принятия законного решения.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>