В начало » Власть

Губернатор утвердил поручения по общественным предложениям ОНФ

14 Март 2019 Нет комментариев

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области провели встречу с главой региона Алексеем Островским. По итогам мероприятия губернатор области утвердил свои поручения по общественным предложениям ОНФ и заверил общественников, что берет под личный контроль их решение.

Мероприятие, в котором приняли участие представители областной администрации, журналисты региональных СМИ состоялось на площадке Смоленского государственного университета.

«Подобное мероприятие проводится не в первый раз, встречи такого уровня необходимы для налаживания конструктивного взаимодействия между общественностью и властью, это способствует решению важных социальных проблем региона», – отметил, открывая мероприятие, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Смоленской области Сергей Якимов.

В ходе встречи общественники подвели итоги своей работы и обсудили общественные предложения, которые были утверждены на региональной конференции ОНФ, состоявшейся 22 января текущего года, и переданы главе региона в начале февраля.

«Всего было передано 35 общественных предложений, которые соответствуют тематическим площадкам Народного фронта, и сформированы на основе проблем, существующих в Смоленской области, о которых граждане сообщали в адрес регионального отделения ОНФ. В общественных предложениях мы большое внимание уделили решению проблемных вопросов в сфере здравоохранения, экологии, образования, культуры, городской среды, дорожной безопасности и других, которые были рассмотрены в процессе встречи», — сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ Наталия Семенцова.

В частности, активистами ОНФ предложено создание сети передвижных ФАПов, обеспеченных медицинскими работниками, для населенных пунктов с численностью от 200 до 2000 человек с оснащением их необходимым оборудованием. Также нашли отражение мероприятия, касающиеся ремонта здания, помещений и подъездных путей Дорогобужской ЦРБ в пос. Верхнеднепровский, приобретения для данного медучреждения реанимационного медоборудования, своевременного обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами в полном объеме и в срок, согласно выписанных рецептов, ремонта асфальтового покрытия на территории круглосуточного стационара Смоленской ЦРБ в деревне Стабна Смоленского района, строительства тротуара, ведущего к средней школе № 2 и Центру психолого-медико-социального сопровождения детей и семей по ул. Неверовского в  Смоленске, а также — к средней школе в деревне Хохлово Смоленского района, капитального ремонта крыши здания основной школы в деревне Соловьево Кардымовского района.

Поднимались на встрече и другие проблемы, обозначенные активистами ОНФ в общественных предложениях.

«Это – создание реестра очередности работ по капитальному ремонту домов в муниципалитетах в соответствии с датами вынесенных решений судов, осуществление ремонта проблемных дорог в городе Демидове. В области экологии муниципальным образованиям региона предложено составить реестр контейнерных площадок, не отвечающих требованиям санитарных норм, и разработать «дорожную карту» по их ремонту и оснащению в соответствии с действующим законодательством. Не остались в стороне инициативы по организации уничтожения отходов I-II классов опасности на территории региона», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Смоленской области Владимир Архипенков.

Алексей Островский по итогам встречи утвердил свои поручения по общественным предложениям ОНФ и заверил общественников, что берет под личный контроль их решение.

«Надеемся, что проблемы, озвученные активистами Народного фронта в общественных инициативах, найдут свое решение во благо жителей региона», – заключила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Смоленской области Нина Куликовских.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>