В начало » Криминал

Жительница Смоленска признана виновной в убийстве при превышении пределов необходимой обороны

15 Март 2019 Нет комментариев

1438328789_sledsvennyy-komitet-rossii

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 9 июля 2018 года подсудимая находилась по месту своего жительства в квартире одного из домов Промышленного района города Смоленска. Будучи в состоянии алкогольного опьянения в ходе возникшего на фоне ревности конфликта с сожителем, женщина, защищаясь от его неправомерного посягательства, выразившегося в ее избиении, превысив пределы необходимой обороны, умышленно нанесла удар кухонным ножом в область груди обидчика. После чего подсудимая вызвала работников скорой медицинской помощи, однако несмотря на оказанную помощь, потерпевший от полученного ранения скончался.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>