В начало » Информация

В Смоленске введен особый противопожарный режим

10 Апрель 2019 Нет комментариев

Глава города Андрей Борисов подписал постановление о введении на территории областного центра режима повышенной противопожарной готовности.

В парках, садоводческих, огороднических и дачных объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов.

В соответствии с документом будут организованы очистка городских территорий от горючих отходов, строгий контроль за уборкой мусора на контейнерных площадках.

Муниципальному предприятию «Горводоканал» поручено проверить готовность пожарных гидрантов на территории Смоленска, МБУ «СпецАвто» – привести в готовность технику, предназначенную для подвоза воды при тушении пожаров, Администрациям Ленинского, Промышленного и Заднепровского районов – привести в действие планы противопожарных мероприятий и назначить ответственных за их выполнение.

Напоминаем жителям и гостям Смоленска, что поджигание сухой травы наносит значительный ущерб здоровью людей и природе. Травяные палы охватывают большие площади. Так, при порывистом ветре фронт огня перемещается со скоростью в десятки километров в час, что существенно затрудняет тушение пожара. Немало случаев, когда огонь охватывал целые деревни, дачные участки, оставляя жителей без жилья, нанося огромные материальные потери.

Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, почва полях на долгое время становится бесплодной. В огне гибнут птицы, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет.

Прежде чем поджечь сухую траву или развести костёр, подумайте, к каким трагическим последствиям это может привести!

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранения жизни, здоровья и жилища! Будьте внимательны и ответственны при обращении с огнем!

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>