В начало » Криминал

Полицейские раскрыли мошенничество с ущербом свыше 800 000 рублей

15 Апрель 2019 Нет комментариев

images

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, которые совершают преступления дистанционным путем, установлена причастность ранее судимого жителя областного центра 1988 года рождения к мошенническим действиям под предлогом купли-продажи транспортных средств.

Полицейскими установлено, что подозреваемый в сети Интернет находил объявления о продаже недорогих подержанных автомобилей. Он связывался с владельцами, уточнял информацию о транспортных средствах и выезжал для их осмотра. Мужчина договаривался с продавцами об оплате в рассрочку и составлял соответствующие расписки.

Завладевая транспортными средствами и документами к ним, злоумышленник в дальнейшем сдавал автомобили в пункты приема металла. Вырученные денежные средства он использовал на личные нужды, при этом возвращать долги продавцам не собирался.

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска на территории областного центра. По месту жительства мужчины оперативники обнаружили документы, имеющие значение для расследования уголовных дел – договоры купли-продажи и займа, расписки, квитанции с пунктов приема металлолома, подтверждающие продажу автомобилей.

В настоящее время установлена причастность фигуранта к пятнадцати фактам мошенничества. Материальный ущерб от его противоправных действий составил свыше 800 тысяч рублей.

По всем фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальным наказанием, предусмотренным санкцией данной части статьи, является лишение свободы на срок до пяти лет.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>