В начало » Город как он есть

В Смоленске продолжается генеральная уборка улиц

17 Апрель 2019 Нет комментариев

Основная задача, которую поставил перед коммунальщиками Глава Смоленска Андрей Борисов, – к 1 мая сделать город чистым.

В областном центре продолжают наводить порядок после зимы. Уборка от пыли, грязи и песка ведется круглосуточно. В каждом районе проходят субботники, работает техника муниципального предприятия «СпецАвто».

Ежедневно около 40 специализированных единиц техники выезжают на расчистку улиц. Процесс уборки начинается со сметания загрязнений от осевой линии дорожного полотна в сторону лотков, затем производится подметание, сбор смета и грунтовых наносов, скопившихся вдоль дороги. Чтобы не поднимать клубы пыли, асфальт предварительно поливают водой.

Как правило, мойка осуществляется на улицах, имеющих ливневую канализацию, для обеспечения стока воды. Коммунальщики проводят влажную уборку таким образом, чтобы загрязнения не попадали на тротуары и полосы зеленых насаждений.

Моют проезжую часть дорог в период наименьшей интенсивности движения транспорта. Мойка в дневное время допустима в исключительных случаях, непосредственно после дождя, когда загрязнение городских дорог резко увеличивается, так как дождевая вода смывает грунт с газонов и площадок.

На данный момент предприятием вывезено 8 тысяч кубометров песка (из 12 тыс. кубов, использованных зимой для обработки дорог от гололеда). Основная проблема – нехватка кадров для ручного труда, который используется при уборке тротуаров. При потребности в 100 человек, «СпецАвто» обеспечено лишь 10 единицами.

С конца апреля начнется помывка улиц специальным безопасным для окружающей среды шампунем – для этих целей закуплено 300 литров средства.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>