В начало » Криминал

Смолянин предстал перед судом за убийство, совершенное Белоруссии

17 Апрель 2019 Нет комментариев

1389784401_ne-strashnyy-sud

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Руднянского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК (убийство).

Следствием установлено, что подсудимый, привлеченный к уголовной ответственности за поджог дома тещи, скрылся от следственных органов на территории Республики Беларусь, где в октябре 2017 года в лесу познакомился с местным жителем. В последующем подсудимый проживал у нового знакомого, с которым периодически употребляли спиртные напитки.  26 октября 2017 года мужчины находились дома в деревне Дретунь Витебской области в состоянии опьянения. Между ними изошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес хозяину дома один смертельный удар ножом в грудь. Потерпевший в этот же день был доставлен в больницу, где несмотря на оказанную медицинскую помощь скончался. Подсудимый с места совершения преступления скрылся.

В ходе проведенных оперативных мероприятий в январе 2018 года мужчина был задержан на территории Российской Федерации и в настоящее время отбывает наказание в колонии поселения по приговору Руднянского районного суда за совершение поджога дома и угрозы убийством.

В соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права в январе текущего года в следственный отдел СУ СК России по Смоленской области поступило уголовное дело для привлечения подсудимого к уголовной ответственности за совершенное убийство на территории иностранного государства.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>