В начало » Власть

Алексей Островский об обманутых дольщиках

24 Апрель 2019 Нет комментариев

dom12

В авторской программе Сергея Новикова «Диалоги» губернатор Алексей Островский разъяснил ситуацию с перспективами обманутых дольщиков строительных фирм ООО «ТомСолСервис» и ООО «Консоль»:

- Ситуация с обманутыми дольщиками находится на моём личном постоянном контроле. У нас в регионе ситуация, благодаря усилиям администрации области и Смоленской областной Думы, не такая критичная, как в других регионах страны. На сегодняшний день у нас всего 243 обманутых дольщика, в том числе и ООО «ТомСолСервис», которое не достроило 10-этажный жилой дом, это 87 человек из 243-х. В конце 2018 года были проведены процедуры, по которым компания «Атриум» получила право на достройку этого дома. Строительные работы будут закончены к концу 2019 года. И в 2020 году жертвы ООО «ТомСолСервис» получат свое жилье. Также мы решаем и проблемы дольщиков других муниципальных образований.

Что касается компании «Консоль», буквально на днях мы рассматривали этот вопрос на совещании администрации области. «Консоль» обратилась в рамках действующего законодательства с заявлением о предоставлении ей без торгов земельного участка для того, чтобы заниматься проблемой обманутых дольщиков. Но поскольку мы не понимаем, что будет с директором фирмы господином Гусейновым, который задержан следственными органами, и каковы перспективы уголовного дела, и насколько реально выполнение фирмой «Консоль» своих обязательств, то пока мы этот вопрос держим на паузе. Но в любом случае в течение ближайших двух лет проблемы всех дольщиков будут решены.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>