В начало » Криминал

Житель Смоленска признан виновным в убийстве

15 Май 2019 Нет комментариев

images

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области доказательства признаны удом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего жителя Смоленска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 2 января 2018 года в следственный отдел СК России поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир в городе Сафоново тела мужчины с признаками насильственной смерти.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемые задержаны.

Следствием и судом установлено, что 30 декабря 2017 года подсудимый с товарищем в одном из кафе в городе Сафоново познакомились с местным жителем. Продолжать употреблять спиртные напитки, компания отправилась в квартиру, где проживала бывшая сожительница одного из обвиняемых. В ходе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт. В результате двое злоумышленников избили нового знакомого, после чего задушили его веревкой. С места совершения преступления, мужчины скрылись. Тело потерпевшего обнаружила хозяйка квартиры, когда вернулась домой от родственников и сообщила об убийстве в правоохранительные органы.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении второго злоумышленника в виду наличия психического заболевания было выделено в отдельное производство и направлено в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>