В начало » В городах и весях

В Госдуме открылась выставка «Моя Россия – моя Смоленщина»

15 Май 2019 Нет комментариев

В Международный день семьи в нижней палате Федерального Собрания Российской Федерации состоялось торжественное открытие выставки «Моя Россия — моя Смоленщина», организованной Комитетом Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей при поддержке Администрации области и лично Губернатора Алексея Островского.

Стоит отметить, что ключевой целью мероприятия является демонстрация творческих достижений детей, обучающихся в учреждениях дополнительного образования региона. Немаловажно, что раскрытие таланов и формирование всесторонне развитой личности ребенка является одним из направлений федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках реализация национального проекта «Образование».

На выставке «Моя Россия — моя Смоленщина» представлены творческие работы, в частности, рисунки учащихся Детской художественной школы имени М.К. Тенишевой города Смоленска. В их числе – победители и призеры международных, всероссийских и региональных конкурсов «Мосты дружбы», «Пою тебя, мое Отечество», «Дорогами Катюши», «Люби и знай свой край», «В единстве наша сила», лауреаты премий им. М.К. Тенишевой и Ю.А. Гагарина, а также ребята, получающие стипендию Администрации области  «Юные таланты Смоленщины».

Со словами приветствия к участникам торжественного события обратился Губернатор Алексей Островский.

Алексей Островский: Администрация области и я как ее руководитель с огромным удовольствием поддержали инициативу депутатов Государственной Думы, работающих в Комитете по делам семьи, женщин и детей, для того, чтобы вы, юные смоляне, могли представить собственные работы в Парламенте нашей страны, продемонстрировать свои таланты и творческие способности. Дорогие ребята! Сегодняшнее событие — серьезный этап в вашей творческой жизни. В дальнейшем, уверен, будут новые и новые высоты. Поэтому желаю, чтобы каждый из вас достиг вершины творчества, максимально раскрыл свои таланты и стал известным не только на Смоленщине, но и на всероссийском уровне, а, быть может, и на мировом.

На церемонии открытия выставки также выступили руководители профильных комитетов Госдумы, лидеры фракций политических партий.

Тамара Плетнева, председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей: Я уже проводила несколько [подобных] выставок. И мне кажется, пусть не обижаются на меня другие регионы, что выставка [работ] смоленской Детской художественной школы имени М.К. Тенишевой — самая лучшая! Я никогда не думала, что дети могут так профессионально рисовать. <…> И портреты, и природа, тем более – природа своего родного края. Все это воспитывает любовь к родной земле, нашей замечательной России. <…> Смоленщина – исконно русская земля, наш форпост по защите страны во время Великой Отечественной войны. Поэтому, ребята, вам есть, чем гордиться. <…> Здесь присутствует Губернатор Смоленской области [Алексей Владимирович Островский]. <…> Он сумел сегодня [приехать сюда], не каждый Губернатор поедет, чтобы посмотреть выставку работ детей. Это дорогого стоит. Не без его участия вы, ребята, находитесь здесь.

Сергей Неверов, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Руководитель Фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Потрясающие светлые, красивые картины о дружбе, о семье, о традициях и культуре Смоленщины, об истории нашей страны.   Какие – то вещи быта выходят из повседневной жизни: коромысло, традиция собираться у самовара не везде осталась, хотя сейчас снова набирает популярность. А на этих картинах все это оживает.  Смоленщина – земля великих людей, которыми гордится наша страна. Издревле один из крупнейших культурных центров Руси. На этой земле творили многие известные деятели литературы, искусства и науки. Это и зодчий Федор Конь, поэт Александр Твардовский, композитор Михаил Глинка. Сегодня эти традиции живы благодаря труду талантливых, замечательных мастеров-педагогов. Также хочу поблагодарить Администрацию  области в лице присутствующего здесь Губернатора Алексея Владимировича Островского, который оказывает серьезную поддержку [художественной] школе имени М.К. Тенишевой.

Владимир Жириновский, руководитель Фракции Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России:Замечательно, что педагоги школы искусств в Смоленске дали возможность каждому ребенку проявить себя, показать и развить свой талант. Поддержку одаренным детям также оказывает Губернатор Алексей Владимирович Островский и это очень важно – если талант начинать развивать с маленького возраста, то потом Россия получит новых гениев, способных прославить свою Родину

В продолжение мероприятия участники ознакомились с выставочной экспозицией, которая состоит из пяти тематических разделов – «Смоленск – город — щит», «Мой славный город над Днепром», «Достопримечательности Смоленщины», «Мои земляки – гордость России» и «Мой дом, моя семья, мои друзья».

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>